民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
王浩到莱州市、招远市调研重点项目建设

2017-09-12 07:01:30

来源:水母网   YMG记者



    王浩在莱州市和招远市调研时指出

    着力引进培育大项目和好项目

    为新旧动能转换提供强力引擎

    水母网9月12日讯 (YMG记者)9月10日至11日,省委常委、市委书记王浩先后到莱州市、招远市调研重点项目建设。他强调,烟台加快新旧动能转换,实现创新发展、持续发展、领先发展,最大的优势在工业,最根本要靠项目。要认真贯彻落实新发展理念,加快推进项目建设,大力引进培育一批产业关联度高、财税贡献率高、支撑带动力强、绿色环保的大项目好项目,努力在供给侧结构性改革和新旧动能转换上迈出坚实步伐。市委常委、秘书长于松柏参加调研。

    在莱州市,王浩实地察看了明宇重工扩建、鲁华液化气钢瓶生产、神亚自动化设备及充放电设备配件生产线、中海港务油品储罐等项目和金仓街道仓南村。他指出,莱州产业转型升级面临艰巨任务,要以环保督察为契机,拿出壮士断腕的决心和背水一战的勇气,彻底整治“散乱污”企业,加快培育新兴产业和一批好企业、好项目,促进结构调整和产业升级;要认真搞好石材产业发展规划,加强资源和环境保护,推进园区建设,培育骨干企业,打造知名品牌,切实提升产品附加值和产业整体竞争力。在招远市,王浩深入烟台黄金职业学院、非煤矿山职业实操培训基地项目现场和辛庄镇东良社区,实地考察技能人才培养和村容村貌。他强调,创新是企业发展的不竭动力,要加大各类人才培养力度,着力开发一批市场占有率高、技术和效益好的产品,推动传统产业向中高端迈进;要把产业发展与生态环保统一起来,坚持绿水青山就是金山银山,加强环境保护和生态修复,坚定不移走质量效益和生态环保的发展道路。

    调研期间,王浩指出,各级要充分认识项目在全市发展中的重要作用,牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,坚持一切围绕项目转、一切盯着项目干,以重点项目的突破带动全市经济社会大发展。要抓住当前项目建设的黄金期,全力以赴抓好在建项目,积极推动未开工项目尽快开复工,争取项目早建成、早见效。要着眼长远、高标定位,精心谋划明年重点项目,明确标准要求,强化支撑引领,工业服务业项目主要看与产业的关联度,基础设施项目主要看与经济社会发展需求的匹配度,社会民生项目主要看广大群众的获得感和满意度,推动项目层次结构、质量效益迈上新台阶。各级各部门要大力发扬“事不隔夜”的工作作风,认真落实一线工作法,全方位、高效率强化服务保障,千方百计为重点项目建设创造有利条件、营造良好环境。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn