民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
孔子文化节将于9月27日开幕 丁酉年祭孔大典28日举行

2017-09-11 18:23:29

来源:大众网   作者 孙杰



    大众网济南9月11日讯(作者 孙杰) 今年是孔子诞辰2568周年。记者今天从山东省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,2017中国(曲阜)国际孔子文化节开幕式暨第十二届“联合国教科文组织孔子教育奖”颁奖典礼将于9月27日在曲阜举行,并于28日上午在曲阜孔庙举行丁酉年祭孔大典。

    孔子文化节始于1984年。本届文化节开幕式将于9月27日晚在曲阜孔子文化会展中心剧场举行。开幕式上将宣布“联合国教科文组织孔子教育奖”获奖名单,向获奖代表颁奖并赠送孔子像。来自哥伦比亚、巴基斯坦、南非等三个国家的机构获得本年度的孔子教育奖。

    而备受海内外瞩目的丁酉年祭孔大典则将于孔子诞辰日9月28日上午在曲阜孔庙举行。主要包括开庙、启户,敬献花篮,乐舞告祭,恭读祭文等程序。

    此外,孔子文化节期间,还将同时举办第八届世界儒学大会青年博士论坛、中国研学旅游推广联盟成立大会、联合国教科文组织全民教育国际研讨会等一系列重要活动。

责任编辑:刘伟

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn