民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
第74届威尼斯电影节闭幕 奇幻片《水形物语》捧金狮

2017-09-11 09:33:41

来源:新华社  



    据新华社 意大利威尼斯电第74届威尼斯电影节9日闭幕,墨西哥导演吉列尔莫·德尔·托罗执导的影片《水形物语》获得最佳影片奖金狮奖。《水形物语》斩获本届威尼斯电影节最高奖项并不出人意料,当地媒体和专业影评人在连日观影后普遍将其列入夺奖热门。这部奇幻电影是曾经执导《潘神迷宫》和《环太平洋》的导演吉列尔莫·德尔·托罗的新作。故事背景设定在1963年冷战期间,女主角在政府的实验室中负责看管关在水箱中的神秘两栖生物。无法说话、感到孤独的女主角试着与这个生物进行交流,最后爱上了它,并在别人协助下,开始帮助它出逃。这部电影将于今年12月开始在美国上映。

    获得最佳导演奖银狮奖的是执导《倾尽所有》的法国导演格扎维埃·勒格朗;黎巴嫩男演员卡迈勒·巴沙凭借在电影《诋毁》中的表现获得最佳男演员奖;最佳女演员奖则花落电影《汉娜》的女主角、英国演员夏洛特·兰普林。

    此外,以色列、德国、法国和瑞士的合拍片《狐步舞》获得银狮奖评委会大奖。

    威尼斯电影节今年首次设立VR(虚拟现实)电影竞赛单元,这是世界主流电影节设立的首个 VR 竞赛单元。共有22部VR电影参与竞争,其中包括4部中国作品。最终,来自美国的《阿登的觉醒》获得最佳VR影片奖。

    本届电影节共有21部电影入围主竞赛单元,其中《嘉年华》是唯一入围的华语片。吴宇森导演翻拍的影片《追捕》入围非竞赛单元,并在电影节上举行了全球首映。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn