民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
“破烂王”安装地磅干扰器牟利 摁一下多卖6000元

2017-09-11 09:25:38

来源:水母网   记者 李珑



“破烂王”安装地磅干扰器牟利

摁一下多卖6000元,涉嫌诈骗被开发区公安抓捕归案

被做手脚的地磅秤以及干扰器。

    水母网9月11日讯(YMG记者 李珑 通讯员 王振丰 王弦 摄影报道)倒卖废钢过磅称重时,轻轻一按遥控器,重量就多出6吨,多赚6000元钱,这样的“好事”,却是在诈骗钢厂的钱财。4个临沂老乡利用地磅干扰器,在卖废钢的时候趁过磅员不注意,恶意增加废钢的重量从中获利。近日,开发区公安分局抓获诈骗团伙的最后1名成员,彻底打掉一个特大倒卖废钢诈骗的团伙。

    物资回收商合谋安装地磅干扰器

    2015年腊月,王龙和郑明等4个老乡在一起喝酒,因为4人都是干收购废钢买卖的,谈起这一年买卖的困难,干了一年遭了罪不说还没赚到钱。

    这时郑明一句话勾起了大家的兴趣,“买个干扰器安装到钢厂的地磅上”。什么是干扰器?正在大家迷惑时,郑明的一席话让大家恍然大悟,原来有一种干扰器能安装在地磅上,安装上之后通过遥控器可以随意增加或者减少地磅的吨数,从而可以骗取钢厂货款。4人一拍即合,决定共同出资,做笔大买卖。

    商量好之后,郑明开始在网上联系卖地磅干扰器的,还别说真有不少。选来选去,他们与南昌的一家店联系好,决定购买两件。谈好价钱后具体怎么安装成了问题,谁都不敢去安装到钢厂的地磅上。

    这时卖家提议,买方出钱可以联系2名安装员负责安装。经过几番商量,最后决定在2016年的大年初一晚上安装,郑明将钢厂地磅房的结构、锁的样式通过微信传给卖家,根据安全程度卖家决定收取全包价6万元。

    2016年2月6日下午,两名男子分别乘飞机由成都和南宁到达烟台蓬莱机场,在王龙等人的配合下,于2月7日(大年初一)凌晨,两名男子趁钢厂过年放假的时间将干扰器安装在了地磅器内。

    一按键多赚六千元堪比提款机

    地磅干扰器被安装上之后,根据分工郑明等人负责收购钢铁,老乡李超专门负责到钢厂使用干扰器卖货。开始的时候不熟悉钢厂的情况,李超只是偶尔使用干扰器,一次增加3吨或者6吨,慢慢发现钢厂没有怀疑,就开始疯狂使用干扰器,增加的吨数也一直固定在了一次6吨。

    为了能有更多的钢材去卖,郑明等人将收购废钢的价格提高,甚至超过钢厂的收购价,即使这样他们还会赚大量的钱。按照一吨废钢价值1000多元行情,李超那轻轻的一按就是6000元,钢厂成了他们的提款机。

    这样的情况由2016年3月份一直持续到2016年7月份,李超像之前那样开着大货车去送货,这一次是3车货,每车货过磅时他都轻轻一按口袋中的遥控器。这一次,意外出现了。因为过磅员在过磅时去吃饭了,没能监督李超卸货。所以需要重新过磅,这一重新过磅露出了马脚,3车货整整多出18吨!钢厂立即报警,李超被抓获,但是李超拒不承认自己的犯罪事实。民警在地磅厂家人员的帮助下,打开了地磅显示器,看见里面多了一个黑色的电子元件———地磅干扰器。见事情败露,李超讲述了犯罪事实。后经核实,钢厂在3月份至7月份已向郑明等人付货款一千多万元。

    案发后,开发区公安分局刑侦大队联合辖区派出所成立专案组,先后抓获其他两名团伙成员郑明、李刚;并远赴南宁、成都、南昌将出售和安装干扰器的3名犯罪嫌疑人抓获。

    但是团伙成员王龙却成了漏网之鱼,于是办案人员将其列为网上逃犯,多次到其家中做工作,劝其投案自首,但是王龙不顾小儿子还未满月的情况,依然抛妻弃子,走上了逃亡之路,先后到过吉林延边、山东临沂的偏远农村,后来又跑到青岛住在偏僻的筒子楼里。近日,开发区民警经过多方查找,最终锁定了王龙的躲藏地点,并在当地警方的配合下将其抓获。(文中人物系化名)

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn