民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
“大手小男孩”俯瞰界墙 唤起对移民问题的思考

2017-09-11 09:15:12

来源:中国新闻网  



    据外媒报道,著名法国艺术家JR在美国与墨西哥边界创作了一幅巨画。画中,一个小男孩从高墙上探出头来。JR表示,希望通过这一创作唤起人们对移民问题的思考。

    据报道,JR的巨画高20米,上周三起挂在与加利福尼亚毗邻的墨西哥特卡特市(Tecate)一个位于边界的脚手架上。

    画中,一个黑发小男孩从围墙上探出头,俯瞰界墙另一侧。他的双手异乎寻常的大,仿佛随随便便就可以把界墙推倒。这幅巨画将在边界上挂一个月。

    JR表示,希望这幅画能够激起人们就移民问题展开讨论。

    上周,特朗普政府宣布不再执行奥巴马时期设立的移民特殊保护项目"童年抵美者暂缓遣返"计划,并给予国会6个月时间,制定相关法律,解决这条政令所涉及的80万人的问题。

    按照奥巴马推出的该计划,16岁以下的非法移民,在满足某些条件的前提下,可以得到有限期的居留和工作许可。该政令旨在保护非法移民的后代不被遣送。

    今年7月底,美国众议院通过了国防部拨款法案,规定将在美国和墨西哥边境修建隔离墙。美国和墨西哥陆路边境长约3200公里,目前已有大约三分之一的边境被栅栏或隔离墙阻隔。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn