民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台汽车工程职院新生报到 首批退役士兵免费上大学

2017-09-11 09:11:26

来源:水母网   记者尹琳



    水母网9月11日讯(YMG记者尹琳 通讯员 刘宗俊)9月7日至9月8日,烟台汽车工程职业学院2017级新生正式开始报到。截至报名结束,共有4000余名2017级新生迈进美丽的校园,开启了崭新的逐梦征程。

    学院提供迎新一站式服务

    “今天来报到一切都很顺利,师哥师姐们对我们都很热情,我感受到了学院大家庭的温暖。”17会计5班的侯世宏高兴的对记者说,她已经迫不及待想要见到班里的老师和同学了。上午八点半,记者在现场看到,整个迎新现场秩序井然,有条不紊、忙而不乱。迎新期间,学院及各系在报到流程上高效、贴心,配有全程引导、师长关爱、朋辈互动、师哥师姐“定制”等一站式服务。

    不仅如此,各系还结合专业特色,制作专业看板、文化墙,开展文化互动活动,展示学院良好的文化氛围。截至上午10点多,从各系报到点,再到学生公寓,前来报到的学生络绎不绝。“迎新工作是学院一项重要的常规工作,也是充分展示学院管理水平、师生精神风貌的大好契机。”烟台汽车工程职业学院院长尹桂瓒告诉记者。为确保迎新工作圆满顺利,学院提前召开迎新工作协调部署会,统筹调度整个迎新工作,各部门贯彻成系统、精细化、重执行的科学管理理念,用心用情扎实做好各方面工作,整个迎新工作体现出“热情、周到、便捷、安全”,有温度,有热度,有礼貌。认真、周全、细致,简便、快捷、高效,让新生和家长有一种宾至如归的感觉,向广大新生和家长展示学院最美的风采。

    13名退役士兵进入学院就读

    “之所以选择烟台汽车工程职业学院,就是觉得学院在汽车专业方面比较有优势,来到之后将来的就业也有了保障。”来自莱州的李怡锋告诉记者,他报的是车辆系汽车检测与维修专业,自己高中的时候也是学的这个专业,到了学校更得心应手。

    根据政策要求,学院今年还录取了退役士兵13人,13位学生中,最大的是1991年出生今年26岁的安俊晓,虽然年龄高于其他应届生,但他们仍踌躇满志,抱着能学一门专业技术的心态服务社会。按照政府规定,在大学期间,这些学生的学费住宿费也将全部免除,并有相应补助。

    今年,学院延续为新生提供免费接送、免费提供军训服、免费提供实训服、为学生交纳实习责任险等爱生便生的暖心举措,为学生的免费军训服增加为7件套,无论是价格、款式、质地、舒适度都较以往有了很大提高,学院为此投入了一笔很大的资金,为学生家庭节省了一笔费用。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn