民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
梅西上演第42次帽子戏法 皇马被升班马逼平

2017-09-11 08:52:36

来源:羊城晚报   记者 刘毅



    皇家马德里曾经风光无限,上赛季夺得欧冠冠军和西甲冠军,本赛季初期连续夺得欧洲超级杯和西班牙超级杯,尤其在西班牙超级杯以总比分5比1打得巴塞罗那没脾气。可是西甲开始后,两大豪门的走势迥异:巴萨今晨在主场以5比0大胜同城对手西班牙人,以三战全胜的战绩在积分榜领跑;皇马主场以1比1被“升班马”莱万特逼平,1胜2平积5分只能暂列第六位。

    巴萨拿下德比

    梅西一扫在世界杯预选赛时的平淡状态,今晨在西甲上演帽子戏法,赛后获评满分10分。苏亚雷斯这样称赞梅西:“能够和世界最佳球员踢球,真是一种特权。”

    巴萨主帅巴尔韦德排出4-3-3阵型,梅西、苏亚雷斯、德乌洛费乌组成三叉戟,三名中场是伊涅斯塔、拉基蒂奇、布斯克茨,以1.47亿欧元天价加盟的法国边锋登贝莱坐上替补席。巴萨在第26分钟取得领先,拉基蒂奇送出直传,梅西晃过后卫洛佩斯后劲射打进球门上角。巴萨在第35分钟扩大比分,梅西突破受阻,皮球误打误撞到了左后卫阿尔巴脚下,后者顺势传中,梅西在前点铲射入网。第66分钟,又是阿尔巴左路传中,梅西劲射上演帽子戏法。

    这是梅西职业生涯第42次帽子戏法,其中在巴萨上演38次,在阿根廷队上演4次,“梅球王”连续第11个赛季可以在巴萨上演帽子戏法。这是梅西职业生涯第708场比赛,他强势制造802个进球,包括打进571球和贡献231次助攻。

    登贝莱在第68分钟替补出场换下德乌洛费乌,上演在巴萨的首秀,保利尼奥在第73分钟出场换下布斯克茨。第87分钟,拉基蒂奇开出角球,皮克在小禁区边缘头球破门。伤停补时阶段,登贝莱右路传中,苏亚雷斯推射入网,把比分定格为5比0。

    皇马遇到麻烦

    皇马在赛季初期连克强敌,在欧洲超级杯以2比1击败曼联,在西班牙超级杯以3比1和2比0双杀巴萨。当时的皇马受到各种赞誉,新锐阿森西奥被誉为未来的金球奖得主。皇马俱乐部主席弗洛伦蒂诺在接受采访时强调,皇马阵容比上赛季更出色。

    可是仔细观察就会发现,皇马板凳深度比上赛季下降了。皇马上赛季的“超级替补”在西甲傲视群雄,伊斯科、阿森西奥、莫拉塔、J罗等人在面对西甲中下游球队时经常游刃有余地帮助皇马取得大胜。这些“超级替补”上赛季的存在,不仅让皇马主力球员得到良好的休息,也刺激主力球员有更好的表现。两大球星莫拉塔和J罗嫌出场时间偏少,都在今夏离开皇马,他们上赛季合力贡献23个进球和10次助攻。皇马签入欧青赛最有价值球员塞巴洛斯,勉强算是J罗的替身,可是这名新援的表现机会暂时不多。至于莫拉塔的替身,皇马其实一直没引进,看中的法国前锋姆巴佩被巴黎圣日耳曼抢走。

    当C罗停赛、本泽马因伤离场、贝尔状态平平时,皇马在本轮西甲破门乏术,此前受到各种好评的阿森西奥表现较为平淡。皇马群星心态出现问题,最近5场比赛被罚下3人,分别是第三队长C罗、队长拉莫斯、副队长马塞洛,3张红牌已经超过上赛季红牌总数(两张)。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn