民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
原韩国国家队主帅朴明洙签约山西女篮

2017-09-11 08:51:12

来源:中国新闻网   记者 胡健



    中国女子篮球联赛(WCBA)山西兴瑞职业篮球俱乐部10日宣布,韩国籍主教练朴明洙将出任该队主帅,征战新赛季,这也是继林达植之后,山西队签约的第二个韩国主帅。

    山西兴瑞俱乐部管理层认为,朴明洙是一位国际大赛经验丰富,风格严谨认真的主教练。在其执教生涯中曾多次参与国际级的大赛并取得优异成绩,并曾经在2005年带领韩国国家女子篮球队获得亚锦赛亚军。

    事实上,朴明洙对于中国篮球并不陌生,他曾先后执教过中国U18国家队、四川青年队、东莞柏宁队等球队。在上个赛季,朴明洙更是率领河南女篮夺得了WCBA常规赛第四名的成绩。

    山西兴瑞职业篮球俱乐部董事长王海珍表示,俱乐部很认可朴明洙的执教水平以及工作态度,并相信朴明洙可以率领山西烈焰竹叶青女篮打出理想的成绩。

    上个赛季可谓山西竹叶青女篮最为坎坷的一季。赛季还未开始,韩国主帅林达植便因身体原因辞去教练一职。俱乐部与意大利籍名帅莫罗·普罗卡奇尼签约,接着又与原中国国家女子篮球队主帅汤姆·马赫签约。赛季末段,俱乐部在陈维东的执教下结束赛季。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn