民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
韩萨德发射车部署接近尾声 最早下周投入使用

2017-09-11 07:51:02

来源:人民日报客户端  



    人民日报客户端消息,据韩联社报道,韩军有关人士10日透露,用于放置日前运入星州基地的4辆“萨德”发射车的金属垫板安装工程已进入收尾阶段,预计由火控雷达和6辆发射车组成的“萨德”反导系统最早可在下周之内投入使用。

    报道称,驻韩美军于7日将4台“萨德”发射车和金属垫板施工材料及设备运入星州基地。此次运入的发射车属于临时部署,因此需安设金属垫板。若要进行永久部署,需要用混凝土进行地面施工。今年4月26日先期运入的2辆发射车也被安装在金属垫板上。在金属垫板施工完毕后,4辆发射车将置于垫板上并连接供电线路,“萨德”反导系统即可投入使用。

    韩国国防部计划,将对约70万平方米的整个“萨德”部署用地进行大范围环境影响评估,之后再最终做出是否永久部署“萨德”系统的决定。若决定永久部署“萨德”,驻韩美军将进行混凝土地面施工,并最终部署发射车等设备。

    报道称,部署在星州基地的“萨德”系统主要执行拦截朝鲜向韩国发射的中短程弹道导弹的任务,同时可收集中远程弹道导弹的相关信息。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn