民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台百姓盛赞环保督察 身边环境变好“老大难”问题解决

2017-09-11 07:27:29

来源:水母网   记者 刘洁



   身边环境变好了,“老大难”问题解决了,环保理念更深入人心了———

港城百姓盛赞环保督察

    水母网9月11日讯(YMG记者 刘洁)看到沁水河又重新变得清澈透明,市民林益明放心了;看到身边的垃圾被清理得干干净净,市民李阳笑了;看到公司的废气处理设施即将启用,企业安环部部长心里踏实了……

    让百姓在青山绿水中拥有获得感和幸福感,是环保督察的应有之意。随着中央环保督察工作的深入开展,我市各地紧盯群众反映强烈的突出环境问题动真碰硬,聚焦群众身边的环境问题立行立改,一系列看得见、摸得着的变化,如涓涓细流,温润着港城百姓的心。

    坚持锻炼的市民林益明每天都到沁水河公园散步,前段时间下大雨,沁水河里积攒了不少垃圾。“那时候看着既闹心又伤心,好多老伙伴都不愿来河边锻炼了。但是没想到,问题很快就解决了。”自中央环保督察开展以来,我市各县市区积极开展自查自纠,主动问计于民,查找环境问题,迅速整改落实。作为牟平区的母亲河,沁水河流域的环境问题始终是牟平区关注的焦点,该区组织环卫工人日夜加班进行清理,不到两天时间就全部清理干净。“从这次环保督察来看,党委政府更加重视环境保护,整治环境问题动作快、力度大,老百姓看在眼里乐在心里。”林益明说。

    变化的不只是沁水河。连日来,随着中央环保督察工作的扎实推进,扰民的噪声沉寂了,刺鼻的气味消失了,堵心的垃圾清除了,一大批困扰百姓生产生活的环境问题迎刃而解,让人们亲眼见证了城市环境的喜人变化。对于这种变化,家住芝罘区世回尧街道上尧马路市场附近的李阳深有感触。“以前,楼前楼后有人养鸡、鸭、猫、狗,杂草丛生,垃圾乱丢,没想到反映了情况后,当天下午街道办事处和区城管局的工作人员就来进行了清理,环境比以前更干净了。”李阳说,现在小区里已经规范管理,还有人专门清扫小区垃圾,环境变得越来越好。

    让环境更美好,让城市更文明。一系列快速高效的整改行动,推动了城市环境的再提升,实现了环保理念的再强化。环境保护,正引发新一轮理念共鸣,形成又一次社会共识。

    对烟台中瑞化工有限公司的安环部部长王新春来说,此次环保督察的意义则更加深远。“这次督察中,企业因为存在废气污染而被停产整改,对我们来说是一次很好的警示。”王新春告诉记者,现在公司的废气处理设施正加紧安装,通过环保局的测评后将正式开始生产。“我们充分认识到,少排污就是多赚钱,再不能以污染环境为代价换取经济利益。企业发展不能只看眼前,要想长远发展就必须抓好环保,做好环境保护的份内事。”王新春说。

    像中瑞化工一样,在环保督察过程中逐渐转变发展理念,坚持绿色、环保、可持续发展方向的企业越来越多。可以说,在烟台,既要金山银山,更要绿水青山,已经成为众多企业经营者的共识,越来越多的企业开始着眼长远抓环保,主动淘汰落后产能和生产方式,以新的经营举措提升发展质量,以新的发展理念激发企业新动能。

   

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn