民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
3名大学生应聘模特 没赚到钱还欠下2200元贷款

2017-09-11 07:12:21

来源:华商网  



    现在很多大学生除了每天的课程之外,都想兼职赚点生活费,不过大家一定要多留个心眼,否则很容易工作还没着落,就自己先搭进去一笔钱。

    9月9日,《都市热线》全媒体记者就见到了三名大学生,她们本想找个兼职,没想到却遇到了麻烦。

    大学生:“想赚点外快,补充一下自己的生活费。”

    想来想去做点什么呢?在网上这么一搜,她们发现一家模特公司,薪金待遇挺不错。三人商量好之后,就去参加了面试。

    大学生:“整个面试过程有点太顺利了,我们什么经验都没有,就录取我们了。”

    没有T台走秀的经验,也不懂什么是礼仪,甚至连化妆技巧也不具备,那么,这家模特公司录用她们到底是为了什么呢?

    大学生:“当他们提到有签约费的时候,我们就觉得有些奇怪。”

    在面试官的指导下,她们通过第三方软件,以借贷的方式缴纳了2200元的签约费。最终是工作没着落,还欠上了一笔钱。合同签订之后,三个人就后悔了,等再次找到这里的负责人要求退款时,却被拒绝。

    搜索这家陕西新佳模特经纪有限公司,在网络上的负面消息层出不穷。在一个曝光贴吧上,前六条投诉有四条都与这家公司有关。

    那么,这家公司在应聘时为何会收取高额签约费?交钱之后,工作的落实情况又会是怎样呢?《都市热线》全媒体记者随后化妆成学生,参加了这里的面试,发现主要有三个特点。

    特点一:面试无门槛进门就能被录用

    工作人员:“一双高跟鞋就够了,我建议T台走秀静态展示,以及部分产品的展示和代言都可以去做。”

    特点二:日结高薪金 引诱学生签约

    工作人员:“薪资待遇是比较高的,兼职里最高的,150、500、800都有。”

    特点三:签约收费 现金不够借贷来凑

    工作人员:“需要签约费2200元,可以分两种方式。”

    在短短近半个小时的面试过程中,《都市热线》全媒体记者先是被贴上了模特的标签,进而被告知能通过接洽活动获得高额薪金,最终达到名利双收的目的。表面看这次面试非常成功,但实际没有任何走秀经验的人,很难获得高达几百元日结工资的工作机会,到头来可能还是竹篮打水一场空。

    知情人:“据我所知,只要是个女的来了他们都要,只要你交钱,没有被淘汰的。”

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn