民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
吃水不忘挖井人 一个年轻企业家的回乡反哺之路

2017-09-10 17:33:11

来源:水母网  



    水母网9月10日讯 2017年9月10日,是一个神圣的日子。在这个硕果累累,充满喜悦的日子里,全国教师迎来了属于自己的节日----教师节。

    这一天,一个朴实的企业家重新以学生的身份来到了自己家乡小学----张格庄小学,那里正进行着一场低调而又无比高尚的活动。

    烟台朝阳果蔬有限公司(以下简称朝阳果蔬),从资助学生到资助学校的新设备,不遗余力支持教育事业。多年的资助贫困学生、赞助教学设备已经成了常态。上午朝阳果蔬董事长王勇和部分员工再一次来到福山区张格庄小学,这一次,给学校送来了电脑和打印机设备。用朝阳果蔬董事长王勇的话说,什么都可以穷,但是不能穷教育。

    王勇,烟台朝阳果蔬有限公司董事长。作为土生土长的烟台小伙儿,在经历创业成功之后,决定要靠自己的力量为家乡做点事,带动家乡人一起致富。万事开头难,有想法就要行动。不顾亲朋好友规劝,王勇毅然决然选择建造了当时不被大家看好和饱受争议的樱桃市场。

    回顾当初,大家问他最多的问题就是为什么如此坚持做投资这么大,几年内看不到任何收益、明眼人看着准赔的买卖。王勇简单而坚定的回答:“回老家以后,看到果农卖樱桃,条件非常的恶劣,想为家乡做点事情,就投资建了这个市场。”就是这一句再简单不过的理由,一干就是四个年头。

    (张格庄大樱桃市场俯拍图)

    从早期的市场式经营模式到公司经营模式,从一个小小的樱桃交易市场到中国最大的樱桃交易市场再到如今囊括四大樱桃交易市场、日吞吐量1200吨,线下覆盖全国水果批发市场,线上渠道包含京东、天猫、淘宝、阿里巴巴、顺丰优选、微商社群、水果连锁店等线上线下于一体的综合型供应链企业,这里面有不为人知的汗水、泪水。

    (朝阳果蔬取得荣誉)

    张格庄大樱桃市场的落成,得到了市、区政府各级领导的大力支持,不仅规范了樱桃交易市场,缓解了农忙交通、安全,同时引入了全国乃至全世界各地的优质樱桃收购商,给老百姓樱桃销售提供一个免费公平交易平台;通过市场规范,果农在市场交易也不受风吹日晒雨淋,更不用担心因天气影响樱桃价格波动;果农交易价格无形比周边市场每斤多卖1-2元,果农卖上了好价钱,客商也能选到了优质的好果子,全国乃至世界的朋友都尝到美味的烟台大樱桃!为这些,再苦再累,值了!

    (2017年樱桃市场回馈果农抽奖图)

    2017年5月,忙碌的樱桃季,这一年对于烟台朝阳果蔬来说,是非同寻常的一年,因为这一年,第一个全国樱桃网络品牌横空出世-----红唇之吻。打响了烟台大樱桃引领全国樱桃市场第一步!

    (红唇之吻包装图)

    这是朝阳果蔬的骄傲,这是福山人民的骄傲,这是烟台市的骄傲,更是全国人民的骄傲,上线仅18天时间创下了很多奇迹,京东6.18首日生鲜类目销量第一、樱桃单品好评率最高,销售10万单,在樱桃电商行业屡创佳绩。

    (京东618首日成交图)

    在互联网+背景下,为了保证大樱桃标准,公司先后斥资300多万,引进国内首条樱桃视觉分选设备和水冷设备,建立一座2000余平方的专业化樱桃分选车间。为了提升樱桃品质,建立樱桃采收分选标准,与张格庄政府鲁东大学共同成立烟台大樱桃技术研究中心,主要针对大樱桃采收分选、储存、运输环节进行研究。校企联合,做出了实质性的成果。

    (樱桃分选设备和加工车间图片)

    对王勇来说,眼光战略不仅局限于此。下一步,烟台朝阳果蔬将在大樱桃苗木、有机肥等方面,为百姓引入更好品种,降低肥料成本,从根源上提高大樱桃品质。

    “用实际行动报答故乡,为家乡做点实事”这是王勇朴实的信念,更是全体朝阳人最诚挚的感情寄托!于是,今天,朝阳人又来到了家乡的故土上,在这个特别的日子里,为辛勤哺育我们祖国花朵的园丁们献上最诚挚的问候和最美好的祝福!

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn