民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
7岁娃赌气离家出走 青岛公交乘务员细心发现

2017-09-10 10:18:51

来源:大众网  



    3日上午,青岛公交李沧巴士有限公司第二分公司值班室里,王先生紧紧抱着7岁的儿子,不断地向工作人员表示感谢,109路线923号车的乘务员王芳及时发现了他离家出走的儿子,保护了孩子的平安。

    当天上午,当一辆109路车行驶到源头站时,一名满脸落寞的小孩引起了乘务员王芳的注意,王芳停下脚步,轻声询问小男孩家长在哪里,小男孩无助的眼神引起了王芳的警觉,无论如何询问,男孩都不开口。

    “我也是个妈妈,我看他第一眼就知道他心里有事。”乘务员王芳说道,当时正值高峰,车上人很多,如果不能及时了解情况,被陌生人带走后果不堪设想。王芳为让孩子尽快开口,对孩子说道“你妈妈就在下一站等你,如果你跟阿姨说话,阿姨一会帮你求求情。”过了十多分钟,小男孩终于开口,得知小男孩名叫子翔,因赌气离家出走,并说出了父母电话。王芳赶紧拨打过去,电话那边的妈妈听说自己的儿子安然无恙嚎啕大哭起来,王芳赶紧安慰道:你们放心,孩子现在很安全,你们在终点站那等候就行。

    约半小时后,车开进了停车场,爸爸妈妈早早等候在那,接过孩子子翔的爸妈一起上前握住乘务员和驾驶员的手,连声感谢。据了解,子翔为想睡个懒觉却被爸爸一早叫醒,并且态度不好被爸爸撵到门口罚站,7岁的子翔一赌气选择离家出走。在连续换乘数辆公交车后,身无分文的他竟然从百通馨苑六区来到源头站,子翔的此次“旅行”只进行了三小时左右就被细心的109路乘务员王芳发觉,事后接回孩子的爸爸也开始反省自己的教育方法。看到孩子回到父母身边,驾乘人员也很欣慰,在叮嘱了孩子几句后又继续投入到工作中。

    对于好心的乘务员王芳,子翔的爸爸非常感谢,不停地表示,如果没有乘务员及时发现,都不知道孩子会怎么样了。(王悦音)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn