民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
章莹颖律师:辩方律师退出也因嫌犯或判处死刑

2017-09-10 10:02:40

来源:澎湃新闻  



    据中国日报9月9日消息,美国伊利诺大学中国访问学者章莹颖绑架案于美国当地时间2017年9月8日再次开庭,法官当庭同意嫌犯布兰登特•克里斯滕森律师布鲁诺及其两个儿子退出辩护的请求。

    此前,三位辩方律师于9月1日向法庭提交了一份动议,要求解除代理。未来,法院将参照美国联邦宪法第六修正案指派公设辩护律师代理嫌犯。章莹颖案援助律师王志东在接受澎湃新闻采访时表示,“这种情况下,法庭指定律师的费用是由政府来承担的。在美国的各级政府都专门设有为贫困的刑事犯罪被告提供辩护的法律机构,通常叫做公设辩护律师办公室。联邦的公设辩护办公室是联邦政府的部门,其人员属于联邦雇员。”

    据澎湃新闻记者此前了解到的辩护律师向法庭提交的退出动议内容指出,此次退出主要原因是辩方律师团认为嫌犯无力承担律师费。据王志东律师介绍,在9月8日的开庭中,嫌犯克里斯滕森也向法庭递交了他的财务报告,基本情况是嫌犯目前有大约六万美元的学生贷款,4000美元车贷,他太太的收入是每个月2500美元。

    王志东律师表示,“开庭期间,法官询问了辩方律师团要在这个时间撤出的原因, 他们的答复是除了律师费的原因之外,现在知道联邦检察官将会有追加起诉,而且新罪名的可能刑罚是死刑。联邦检察官也确认了这一点。”

    此次退出的三位辩方律师均来自布鲁诺律师事务所,由汤姆•布鲁诺,和其两个儿子安东尼•布鲁诺和叫埃文•布鲁诺组成。成为嫌犯克里斯滕森的代理律师之后,汤姆•卢鲁诺还因同时兼职香槟市副市长的公职而引发争议。

    此前,美法院已经确认了章莹颖案的正式开庭时间为2018年2月27日。王志东分析指出,“目前,案件审理的日期并没有改变,更换律师对案情本身的程序上是否会造成延误现在还不清楚。”

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn