民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
老师,您好!

2017-09-10 10:02:26

来源:人民日报  



“长大后 我就成了你”

马毅豪《 人民日报 》( 2017年09月10日 01 版)

    “长大后我就成了你,才知道那个讲台,举起的是别人,奉献的是自己……”第三十三个教师节来临之际,这首广为传唱的歌谣在河南郑州一所学校生动呈现:先后有60多个孩子在长大后回到母校,与昔日恩师并肩站在讲台上,续写“曾为恩师、今为同事”的动人故事。

    桃李不言,下自成蹊。在中华民族的文化传统中,尊师重教始终是价值底色。一代又一代有志之士选择教师这一神圣职业,众多的“灵魂工程师”言传身教点亮着民族未来。从坚守三尺讲台,到接送大山里的孩子上学;从资助贫困学生,到守护一个人的“轮椅课堂”,这些正如习近平总书记所言,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。

    “教师一个肩膀挑着学生的未来,一个肩膀挑着民族的未来。”今天,让教师成为最受社会尊敬的职业,一方面需要教师们以自己的嘉言懿行,不断擦亮人民教师的名片;另一方面也需要全社会努力,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,使教师这一立教之本更稳固、兴教之源更丰富。

 

老师,您好!

    在我国第三十三个教师节来临之际,北京市举办“师爱无尘”教师公益活动,通过名师沙龙、义务咨询、非遗项目体验、现代教育大讲堂、“身边的好学校”优秀社团展演等丰富多彩的互动交流,凸显“难忘师生情”的主题,传递教师职业正能量,凝心聚力、携手推进首都教育事业蓬勃发展。

    图为丰台区新发地小学向阳花剪艺社团的老师和同学们一起创作教师节主题剪纸作品。

    赵婀娜 云凯杰摄影报道

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn