民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
资格不够造假凑 烟台福山交警查获一辆假出租竟是报废车

2017-09-10 09:33:02

来源:水母网   记者 姜晓



    水母网9月10日讯(YMG记者 姜晓 通讯员 青峰)有这样一位司机,想用几个假牌证把自己的报废车伪装起来。日前,福山交警二中队民警查获了这样一个拼凑起来的“出租车”,充斥着各种“假货”。

    8月28日下午,福山交警二中队民警在204国道例行检查,发现一辆蓝白浪花出租车存在诸多问题。驾驶员无法向民警提供车辆行驶证,也未携带驾驶证。于是,民警通过指挥中心核实驾驶员及车辆信息的同时,发现车辆前挡风玻璃上粘贴的机动车检验合格标志竟然是一辆“沪A”牌照的车,且已过期,而强制保险标志却是一辆“苏E”牌照的车,也已过期。果然,车辆号牌也是假的。

    经查,这原来是一辆“鲁D”牌照的营转非出租车,且已在2014年强制报废。该车辆是驾驶员林某在枣庄买的,之后通过网上购买了一副假号牌,为了让自己的车更像一辆正规出租车,林某又去报废车拆解厂从报废车上摘了一个“机动车检验合格标志”和一个“强制保险标志”。

    林某因未携带机动车驾驶证、驾驶已达到报废标准的机动车上道路行驶、实施使用伪造的机动车号牌、实施使用其他车辆的机动车保险标志、实施使用其他车辆的机动车检验合格标志等违法行为,将被处以7550元罚款,收缴、强制报废机动车及相关牌证、标志,吊销机动车驾驶证,行政拘留15日的处罚。◎知识链接

    不少驾驶员有疑问,驾驶证被吊销,不到案处理一直拖着是否可行?

    当然不行。公安机关可经“公示”后,依法吊销其机动车驾驶证,违法未彻底消除前也不可再次取得驾驶资格。公安机关对经传唤无正当理由拒不到案接受讯问的可采取强制传唤,强制传唤时,可以依法使用手铐、警绳等约束性警械……

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn