民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
24岁小伙抢一部苹果手机逃窜 被五旬民警追千米累瘫

2017-09-10 09:29:07

来源:水母网   记者王轶



    24岁嫌犯被五旬民警追千米累瘫

小伙抢一部苹果手机逃窜,未料遇上俩“白发追神”

    水母网9月10日讯(YMG记者王轶 通讯员 路静)忽闻身边喊捉贼,五旬民警奋起追。9月5日,芝罘公安长途车站核查民警听到“抓小偷”的喊声后,奋起直追1000余米,将嫌疑人累瘫在地擒获,当场缴获赃物苹果手机一部,破获抢夺案件。

    5日上午10时许,西大街派出所民警老于、辅警老杜在长途汽车站核查旅馆,突然间大厅里一阵“抓小偷”的喊声传来,但见一女子边跑边喊,追着一年轻男子朝着东方巴黎小区方向跑去。

    事不宜迟,老于、老杜紧随其后直追上前。扒开人流躲车流,穿过马路进小区,逃跑男子边跑边回头,眼见在两个头发斑白“跑神”的锲而不舍追赶下,越跑越慢一屁股坐在地上呼哧直喘,乖乖地做了“俘虏”。

    随后追上来的女子小刘告诉民警,她在车站一家玉石店工作,眼前的这位年轻人上午时候过来,说是在这里买了一个假玉石要求退货,正聊着,男子要去了小刘的苹果手机,并转身就跑,于是发生了上面追赶的那一幕。

    逃跑男子胥某交待,原想借拿着小刘的手机以达到退掉玉石的目的,但手机到手后又突生一跑了之的念头,还妄想反正一个小姑娘也追不上他,岂料“兵从天降”,自己会栽倒在两个“老民警”的手里。

    目前,嫌疑人胥某(男、24岁、湖北省人)涉嫌抢夺犯罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

    追赶嫌疑人的民警于志强,辅警杜强,今年都是51岁,面对抢夺犯又奋不顾身、勇往直前,派出所民警对两位老同志的作为纷纷竖起大拇指。因为他们的名字都带一个“强”字,大家便开玩笑说,你俩可是“强强”联手,这下嫌犯哪里还跑得掉?

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn