民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
电力工人被电击伤 消防高空索降成功救人(图)

2017-09-10 09:04:02

来源:水母网   记者 刘军



    

    水母网9月10日讯(YMG记者 刘军 通讯员 刘晓龙 摄影报道)8日上午9点27分,招远消防大队接到报警,位于蚕庄镇一处变电塔高空操作台有人被困,急需救援。

    事发地点位于野外一架30多米高的变电塔上,一名检修工人因遭电击被困在高空中的操作平台无法动弹。消防官兵在与现场电力维修工人询问沟通,了解电塔构造、危险部位、防护措施并确保断电后,由一名消防官兵做好个人安全防护、身缚救生绳索爬上高塔。

    到达伤者位置后,消防官兵与其工友一同将绳索牢牢固定在伤者身上,在确保安全无误后,由地面的消防官兵和其他工友一同拉住绳索实施空中索降。经过5分钟左右的缓慢索降,被困工人安全到达地面,随后被立即送往医院救治。事后经了解,该名检修工人在检修期间,误爬上没有断电的变电塔,因电塔放电导致被电击伤,所以被困。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn