民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
民警乔装美女微信聊天揪出“大盗”智破入室盗窃案

2017-09-10 08:59:08

来源:水母网   记者 安益



    水母网9月10日讯(YMG记者 安益 通讯员 张国忠 彭守东)8月底,针对招远市辛庄镇、张星镇等地村庄发生多起入室盗窃案件,招远市公安局抽调由刑侦大队、巡警大队组成专案组,通过一系列工作,重拳出击,成功破获系列入室盗窃案,抓获盗窃犯罪嫌疑人王某竹。

    工作中,专案组民警开展现场勘查、研判分析及案件串并等一系列工作,最终锁定犯罪嫌疑人王某竹(男,28岁,张星镇人)在栖霞某山上的矿区打工。民警结合近期栖霞地区天气恶劣、大雨不断带来的山路交通不便等复杂因素,为了安全同时避免打草惊蛇,民警决定暂时取消上山抓捕行动,乔装美女身份,将新注册的微信头像设置成美女,成功添加嫌疑人为微信好友,此招果然正中嫌疑人下怀。嫌疑人对民警装扮的“美女”很有好感,并流露出非分之想。于是民警趁热打铁,与其展开情感交流聊天,使其好感不断升温,直到聊天一周后,恰逢天气转好,民警开始发起邀约,嫌疑人当即表示回招远见面。9月3日上午,巡警大队民警早已架网守候,在市区晨钟路与罗峰路路口将前来相约的盗窃嫌疑人王某竹成功抓获。

    经民警审查查明,王某竹对自2015年以来,先后窜至辛庄镇、张星镇等地,采取翻墙入室手段,实施盗窃作案20余起,窃得现金、金银首饰、手表、烟酒等物品一宗的犯罪事实供认不讳。

    现王某竹已被依法刑事拘留,目前案件正在进一步侦查中。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn