民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台外国语实验学校千余师生开学典礼受表彰

2017-09-09 17:02:31

来源:水母网  



    水母网9月9日讯  (通讯员宋新丽 张晶)9月8日下午,烟台外国语实验学校隆重举行了2017-2018学年开学典礼暨教师节表彰大会,初一级部会操表演同期举行。全校4000余名师生欢聚一起,共同庆祝第三十三个教师节的到来。学校董事长于永波、校长张秀芝出席庆典并致辞。

    本次表彰活动中,共有55个班级获荣誉称号,205名教师及890名学生受到表彰,116名同学获奖学金。随着学校规模的扩大,表彰人数也在逐年增加,每次参加烟台外国语实验学校的开学典礼都会被现场震撼到,今年也不例外。

    下午14:00在政教处主任狄昌纯的主持下,开学典礼正式开始,六名身着“军装”的同学组成的国旗护卫队,迈着整齐的步伐向主席台左侧走来,出旗过程标准、严肃,给本届开学典礼增加了个小亮点。

    小学部杨超主任、初中部郝延青主任、高中部赵丽丽主任分别宣读了《关于表彰优秀班集体、优秀学生的决定》,工会主席张晓宁宣读了《关于表彰巨大贡献奖、突出贡献奖、优秀干部、师德标兵、优秀班主任、优秀教师、优秀教育工作者、骨干教师的决定》,各级部学生代表及办公室张晶老师分别宣读了获奖学生及教师的表彰名单。伴随着欢快的音乐,受表彰班集体、学生、教师等分批上台领奖,秩序井然。颁奖仪式结束,小学部、初中部、高中部学生及教师代表分别作了热情洋溢的发言,表达了决心和信心。

    上一学年,烟台外国语实验学校上下一心,精诚团结,取得了前所未有的骄人成绩,这其中饱含了全体教师的辛勤劳作和不懈努力。 张校长在随后的讲话中首先代表学校,向辛勤耕耘的全体教师表达了最美好的祝愿。她说:“刚刚过去的一年,是拼搏与收获同在,付出与回报并存的一年。在董事会的关心和支持下,烟台外国语实验学校小学部在全区督导、质量调研中双列全区前三名;初中部2017年中考有50%的学生升入重点高中,90%的学生升入普通高中,会考成绩在全区遥遥领先;高中部2017年有248人参加高考,一本上线突破200人,100%的学生升入高等院校;国际部游学的脚步遍布全球。”这些成绩的取得是外国语实验学校实力的展示,更是老师们辛勤劳动的结晶。

    她希望同学们时刻牢记自己的使命,用辛苦的付出,收获快乐的人生。同时希望老师们加强师德建设,做孩子们的亲人,用爱心去教育他们、尊重他们、理解他们,多培养一些60年后还记得自己的学生。

    学校董事长于永波在致辞中说:“'江城如画里,山晓望晴空。'走进校园,焕然一新的校舍让我欣喜,井然有序的管理让我赞叹,同学们朝气蓬勃的脸庞让我振奋,老师们精神抖擞的状态让我赞赏。我向今天所有获奖的同学表示祝贺,向所有默默付出心血和汗水的老师,致以最崇高的敬意!”

    他表示,董事会将继续全力支持学校发展,继续加大基础建设的投入,改善办学条件;提高对优秀教师的奖励,加大对教师培训的支持。

    伴随着开学庆典的结束,初一级部全体家长应邀进入学校观看了会操表演。

    军训考验的不仅仅是学生的意志,更是对团队协作意识、组织纪律性的历练。在教官的指挥下,初一级部12个班级依次入场,进行了精彩的展示,同学们整齐规范的停止间转法、起步、跑步,赢得了家长们热烈的掌声。5天军事化的训练,虽然晒黑了,同学们脸上却写满了坚毅;自己整理内务、清扫卫生,自理能力更是得到了很大的提高。同时,也让同学们懂得了团队协作的重要性和感恩。

    如果说军训是对学生们体能和意志的检测和锻练,那么学校开展的国学诵读则是对学生们内在修养的提升,国学之声响彻校园。伴随着全体学生洪亮的“弟子规”诵读结束,2017年初一新生会操表演就此划上了圆满的句号。

    带着对新学校的憧憬,带着对新生活的期盼,家长们把孩子送进了烟台外国语实验学校的校园。内心的忐忑,连日的不安,此刻终于看到了满意的答卷。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn