民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
鲁东大学迎7000多名新生 党委书记和校长亲自迎新

2017-09-09 16:16:54

来源:水母网  



    水母网9月9日讯  (记者牟腾飞 通讯员姚玉勃 刘玉)金秋送爽,丹桂飘香。9月9日,鲁东大学迎来2017级新生。据悉,今年共有来自全国30个省、市、自治区的7000余名学生来校报到。鲁东大学党委书记徐东升、校长王庆、党委副书记丁瑞忠、副校长钱国旗等校领导分别与相关部门负责人来到迎新现场,详细了解迎新工作情况。

    统筹部署、周密安排

    迎新工作井然有序

    据了解,鲁东大学的迎新准备工作早已提上日程。8月31日,鲁东大学召开2017年迎新工作安排部署会议,校党委副书记丁瑞忠就新生报到工作进行了周密部署与安排,各部门、各学院积极行动,统筹部署,周密安排,高度负责,热情周到地做好迎新工作。

    上午8:30,记者来到鲁东大学,一进校门就发现了设置的迎新志愿者服务站,校园悬挂欢迎条幅,宣传栏推出迎新专题,处处洋溢着喜庆、欢乐的气氛。来到迎新报到的北操场,这里早已人来人往,各个学院支起了摊位为新生和家长们解疑答惑,现场进行信息核对、档案提交、办理饭卡、入住宿舍等各项报到事宜。“学校在火车站和汽车总站都设有空调大巴接送新生和家长。”鲁东大学的工作人员告诉记者。

    手续简化、流程通畅

    新媒体参与迎新工作

    鲁东大学今年充分使用新媒体参与迎新工作。记者绕场发现,每个学院报到摊位处都贴有二维码,扫码即可下载集结号APP,新生下载注册后,工作人员扫描即可为新生完成报到,手续简化,流程通畅,为新生报到带来了极大便捷。

    “叔叔,您在这边扫一下二维码加一下我们专业的家长群,后期有关孩子的相关信息我们都会在群里发布,您在家也可以实时了解孩子的动态。假如您一时联系不上自己孩子了,也可以在群里问一问。”食品工程学院2015级王小川同学跟前来报到的新生家长说到。王小川介绍说,今年食品工程学院共有新生300多人,分为7个班级,每个班级都有自己的家长群,建立家长群的目的就是让家长能够更加方便的了解学生在学校的动态。

    绿色通道、节目表演

    随处可见人文关怀

    报到期间,学校为家庭经济困难学生设立了“绿色通道”,做好经济困难学生入学、助学贷款和勤工助学等咨询服务,同时准备夜间休息区,为贫困新生家长提供干净的被褥。对残疾学生,所在学院老师亲自前往车站迎接,帮助学生提前办理报到手续。校内组织人员疏导车辆、维持秩序,现场派驻医护人员,提供全方位安全服务。

    在迎新报到的操场中间,一群身穿韩国传统服饰的同学正在表演,吸引了许多路过的同学及家长。外国语学院闫晓杰同学告诉记者,他们都是外国语学院的同学,专门为今天迎新生排练的节目。

    据悉,2017年鲁东大学录取新生7281人,其中本科6981人,专科300人。新生中,00后300余人,为勃勃生机的校园增添了亮丽的风景。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn