民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
林丹直落两盘击败石宇奇 豪取全运四连冠

2017-09-09 10:11:49

来源:中新网  



    中新网9月8日电 在今天上午进行的天津全运会羽毛球男单决赛中,代表北京出战的老将林丹以21:12、21:13直落两盘击败小将石宇奇,豪取全运四连冠。

    林丹五次参加全运会都进入了男单决赛,除了首次参加全运会时获得银牌外,其余三届已经实现三连冠,此番将冲击全运会羽毛球赛场史无前例的四连冠。在获得羽毛球世锦赛男单亚军后,他又马不停蹄出现在了全运会赛场上。

    而21岁的小将石宇奇同样参加了格拉斯哥世锦赛,但遗憾止步8强。来到天津全运会赛场后,石宇奇较为轻松地锁定了决赛席位。世界羽联数据显示,林丹、石宇奇两人在今年共有两次交手,双方势均力敌,各胜一场。

    比赛开始后,石宇奇显得有些紧张,在开具后就遭到林丹的压制,一路比分落后显得有些无计可施。虽然一度抵抗较为顽强,但在林丹连续得分后,还是很快来到了20:11的局点。石宇奇顽强地扳回一分,但经过一个多拍回合的较量后他反手回球出界,林丹以21:12拿下第一局。

    第二局开始后石宇奇连得2分,但林丹很快掌握了比赛节奏,将比分扳平后逐渐超出。在经过一段时间的胶着后,林丹成功掌控了局面。石宇奇希望通过拉多拍等待机会,但经验老道的林丹化解了对方战术,21岁的石宇奇显得较为急躁,强行进攻未果又遭对手调动,林丹以11:6暂时领先。

    随后的比赛更无悬念,林丹始终保持着对石宇奇的大比分压制,面对稳健的林丹,石宇奇开始连续出现失误。这位21岁的小将勉强将比分提升到两位数,但林丹牢牢控制着比赛节奏,并以20:10拿到金牌赛点。尽管石宇奇顽强扳回3分,但随着一次放网成功,林丹21:13拿下了比赛。(完)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn