民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
南非重炮曾创尴尬纪录 老照片曝与纳豆老相识

2017-09-09 10:17:29

来源:腾讯体育  



    腾讯体育讯 随着布斯塔正拍回球下网,安德森双手抱头脸上露出了笑容,成功晋级美网男单决赛!犹如梦一样,但这却是千真万确的。这位身高达到了2米03的南非“摩天楼”凭借着强势发球和正拍制胜分一路闯关。无论决赛结果如何,31岁的安德森都应该为他在本届美网的表现感到满意。

    如果提及凯文-安德森这个名字,给人第一印象就是高,2米03的南非老将因此得名“摩天楼”,而他也仰仗自己的身高优势屡屡在比赛中以Ace球压制对手。最有名的一次便是2015年温网1/8决赛,面对德约科维奇,安德森全场轰出了40个ace球和71个制胜分,可是最终他却在这场比赛中创下了一个尴尬纪录,第7次冲击大满贯8强全部失利。当时露出沮丧表情的安德森赛后说道:“我离8强只有一步之遥,但最终的结果令我很失望。”

    好在说完这话不久,在同年的美网比赛中安德森终于完成职业生涯突破,在第四轮四盘大战淘汰安迪-穆雷后首次闯入大满贯八强,并且将世界排名一度提升到第10名的位置。可那之后南非重炮又受到伤病困扰,状态起起伏伏,在大满贯赛场的表现也始终难尽如人意。就在今年年初,他还因为伤势恢复情况不佳缺席了澳网。

    2月中旬复出后,他花了两个多月的时间才在巴塞罗那红土赛上拿到单打连胜,在法网和温网均是职业生涯第三次止步于16强。不过进入北美赛季,他的状态明显回升,在华盛顿硬地赛中闯入决赛,而在蒙特利尔赛他一周内第二次输在了兹维列夫的拍下。

    本届美网比赛,由于众多大牌球员的退赛,使得赛会28号种子安德森在前四轮没有遇到任何挑战,原本可能在第三轮遭遇苦主兹维列夫,结果德国新星在第二轮便被克罗地亚的克里奇逆转淘汰。1/4决赛四盘大战淘汰本土独苗奎雷伊后,安德森已经完成了突破,而随着半决赛翻盘逆转西班牙人布斯塔,安德森终于闯入了美网的男单决赛。

    在晋级过程中,安德森有3场比赛单场都轰出22记Aces球,进入决赛前他的场均Aces球数量为19个。在淘汰了布斯塔后,安德森有望在男单决赛遭遇另一位西班牙球手,也是赛会头号种子纳达尔。作为都在1986年的出生的同龄人,两人很小的时候就有过交手,只是转入职业球员后,安德森4次面对纳豆,全败!(刘曦瑶)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn