民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
多伦多电影节吸引多部中国作品 陈凯歌任评委

2017-09-09 09:42:28

来源:中新社  



    中新社多伦多9月8日电 (记者 余瑞冬)第42届多伦多国际电影节于当地时间9月7日开幕。中国内地知名导演陈凯歌将在该电影节的“站台”评选单元出任评委。

    不过,忙于新片《妖猫传》后期制作的陈凯歌并未现身电影节开幕红毯仪式。他将与来自波兰和德国的另两位导演共同对“站台”单元作品进行评审。

    瑞典导演梅茨(Janus Metz)的传记作品《Borg/McEnroe》(暂译《博格对战麦肯罗》)成为本届电影节的开幕影片。

    另一位中国内地知名导演冯小刚的新片《芳华》则入围多伦多电影节的特别展映单元。入围这一单元的中国导演作品还包括,由中国香港导演吴宇森翻拍日本影坛名作并由张涵予、福山雅治、河智苑等中、日、韩影星出演的《追捕》,以及蔡尚君执导、黄渤主演的《冰之下》等。

    中国1932年经典默片《奋斗》的全片修复版也入选特别展映单元,并将迎来全球首映。这将是中国的修复版经典老片首度在世界知名电影节上进行全球首映。2014年,由中国电影资料馆修复的经典默片《神女》曾在多伦多电影节上展映。

    另外,中国内地导演文晏执导的《嘉年华》、徐冰的《蜻蜓之眼》,以及中国台湾导演赖国安的《上岸的鱼》等,也将出现在本届电影节的不同单元。

    本届电影节开幕前夕,中国驻多伦多总领馆副总领事徐伟率文化领事于8月30日会见了电影节艺术总监卡梅隆·贝利(Cameron Bailey),肯定多伦多电影节的影响及其对推动中加人文交流所作的积极贡献,并表示中方将继续大力支持以该电影节为平台的中加电影合作。

    创办于1976年的多伦多国际电影节现已被视为全球最负盛名的几大国际影展之一,亦被业界年看作“奥斯卡风向标”。但它以展映大量影片为主要特色。2015年,为向中国导演贾樟柯致敬,电影节组委会以其作品《站台》之名设立了面向艺术电影的评选单元。

    本届多伦多国际电影节将于9月17日落幕。(完)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn