民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
观众不接受“吴聘领盒饭” 编剧:不可能虚构事实

2017-09-09 09:44:23

来源:中新网  



    中新网北京9月9日电(记者 张曦)近日,电视剧《那年花开月正圆》在江苏卫视热播,随着何润东饰演的吴聘的“火速下线”,在网络又掀起了一股“悼念吴聘”的舆论热潮。对此,编剧苏晓苑接受记者采访时回应说:“观众不接受吴聘‘领盒饭’,我完全理解,我自己也难受。”

    电视剧《那年花开月正圆》讲述了秦商传奇女首富周莹(孙俪 饰)的传奇故事。剧中,周莹是跟随父亲走南闯北的江湖少女,吴聘则是善良正直温文尔雅的吴家少东家。两人的恋爱情节堪称“撒狗粮”典范,不少观众甚至称吴聘为“宠妻狂魔”。

    但随着吴聘上树摘枣之后离奇去世,让观众大呼心痛,一些网友开始分析杀人凶手和死因,还有一些网友表示不想继续追下去。

    “观众不接受吴聘‘领盒饭’,我完全理解,我自己也难受。”编剧苏晓苑接受记者采访时表示,自己如此创作是基于历史,“历史上,吴聘确为周莹丈夫,且两人举案齐眉,吴聘则英年早逝,所以不可能在事实上虚构”。

    此外,苏晓苑提到,尽管外界把这部电视剧贴上了“大女主”的标签,但自己并不认可。“我之所以接这部剧,是因为我被周莹女性的独立和担当打动,如果吴聘父子活着,对周莹的成长有非常大的助力,对本来的主题也有损伤”。

    苏晓苑告诉记者,自己最不喜欢的就是当下一些玛丽苏的剧情,“女性总有很多男人帮忙,不费吹灰之力上到事业顶峰,我很厌恶这类。所以从人物形象上来看,吴聘父子‘领盒饭’是比较合适的”。

    在苏晓苑看来,吴聘之所以受欢迎,除了剧本的塑造,还与何润东的演技有很大关系,“其实我笔下吴聘的形象没有这么高大威猛,更温润如玉,书生气一点。但我看到何润东的形象非常好,他把这两者完美调和在一起”。

    对于观众不满“吴聘之死”,导演丁黑直言很乐意得到大家的关注,“吴聘这个角色一直是我们的男主角之一,所以也不意外,从最初苏老师在剧本中这个人物的设置,以及他在全剧中的作用,包括在周莹成长过程中,他都是一个非常关键的人物”。

    丁黑透露,陈晓饰演的沈星移是虚构出来的人物,“苏老师之所以创造这个人物,是为了让周莹立起来,在大的史实上不违背时代特性,所以创造出这么一条感情线”。(完)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn