民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
林丹:这是自己最后一届全运 希望赶紧回家抱儿子

2017-09-08 11:02:52

来源:中新网  



    中新网9月8日电 在今天上午进行的天津全运会羽毛球男单决赛中,代表北京出战的老将林丹以21:12、21:13直落两盘击败小将石宇奇,成就全运四连冠的伟业。林丹在赛后表示,这很可能将是自己最后一届全运会了。

    随着成功放出一记网前小球,林丹轻松战胜了21岁小将石宇奇,赢得胜利后的他激动地直接躺倒在赛场上。赛后回想起这一幕,林丹表示自己都没有想到会这么顺利拿到冠军。

    “连续打了2个星期的比赛,打完觉得有释放的感觉,”林丹说,“所有人都希望林丹能拿到四连冠,我没去想那么多,只是想着去冲击。但每个人都这么说,特别是决赛前,每个人都希望我能夺冠,突然间觉得压力很大。想去专注比赛,但无形中还是会想到结果。”

    从格拉斯哥世锦赛到天津全运会,34岁的林丹经受到了严峻的考验,他表示,过去的19天过得很慢,每天都要准备比赛、等待比赛,和平时训练完全不同。“今天打完之后可以稍微休息一段时间,把状态稍微缓一缓,制定更好的目标,更好的出发。”

    “今天打完比赛躺在地上时我觉得,也许这是最后一届全运会了,”林丹说,“专注的打好每一分,这是我唯一自己能够控制的事情。随着年龄的增加,越来越多的年轻人对我形成冲击,但今天能做到夺冠非常棒。”

    “我想过打到东京奥运,但还是希望每一年做好自己的参赛计划,调整好状态,这是切合实际的做法,”林丹说,“我现在的梦想就是希望赶紧回家,有段时间没见到儿子了,要赶紧回家抱抱他。”(完)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn