民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
被丢西红柿默克尔很淡定:在不友善的地方继续竞选

2017-09-08 10:08:48

来源:中新网  



    中新网9月8日电 综合报道,德国总理默克尔表示,将继续在对她不友善的地区进行竞选活动;她说打算对仇恨采取反对的立场。此前默克尔在赴西南部海德堡参加竞选活动时曾遭围观者扔西红柿,但她对此冷静应对。

    报道称,在数场竞选活动、特别像是东部的萨克森邦(Saxony)和萨克森-安哈特(Saxony-Anhalt)的活动中,许多拿着民粹主义政党另类选择党(AfD)或极右派国家民主党(NPD)竞选海报的抗议民众,不是大声为默克尔(Angela Merkel)喝倒采,就是高呼着反对默克尔的口号。

    在萨克森的托高市(Torgau),上百名示威者昨晚试图打断默克尔的竞选活动,他们一面吹着口哨、喝着倒采,一面大声叫着“输输去”。

    警方说,在托高的竞选集会中,两名分别为36岁和39岁的男子,做出向纳粹致敬的姿态。

    几个小时后,同样在芬斯特瓦尔德(Finsterwalde)活动中,默克尔也碰到类似不友善反应。

    不过,默克尔说,她不会因此却步。

    她接受德国媒体RND访问时说:“对我来说很重要的是,在不欢迎我的地方继续下去。”

    她说:“许多不赞成那些喝倒采等作法的民众需要受到鼓励,让他们继续保持勇气,并且站出来反对仇恨。”

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn