民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
画家达利遗体遭开棺验DNA 私生女被证系冒牌货

2017-09-08 09:46:40

来源:中国新闻网  




    中新网9月8日电 据香港《文汇报》报道,61岁的西班牙塔罗师兼灵媒阿布尔早前告上法院,指自己是20世纪西班牙超现实画家达利的亲生女儿,要求法院准其开棺取达利的遗体样本,以进行脱氧核糖核酸(DNA)测试,法院批准阿布尔的申请。

    艺术家达利之子约瑟·冯·罗伊·达利最近在意大利罗马举办绘画及照片展,主要展出他收藏的父亲画作和家庭照片,纪念其父诞辰100周年。

    达利基金会前日指,DNA结果证实阿布尔并非达利亲女,基金会欢迎裁决,指终可正式结束这场“荒谬的人为争议”。

    遗产逾4亿欧元 将讨开棺费

    达利于1989年逝世,享年84岁,他膝下无儿,死后遗下一批物业及数百幅名画,基金会估计截至去年底,遗产总值近4亿欧元。

    阿布尔的代表律师指,一旦阿布尔证实是达利唯一亲生女儿,她有权继承1/4遗产。阿布尔称,其母在卡达克斯工作时认识达利,两人发生关系,其母曾亲口承认她是达利女儿。

    达利死后,遗体葬于菲格拉斯的“达利戏剧博物馆”,今年7月进行开棺,工人移走重逾1吨的墓碑,鉴证人员取走达利的皮肤、指甲及两条长骨作化验。基金会早前警告,如证实阿布尔妄告,基金会将向她追讨开棺检验费用。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn