民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
美国一名非裔男子专抢华裔日裔老人 获刑327年

2017-09-08 09:51:35

来源:中新网  



    中新网9月8日电 据美国中文网综合报道,美国旧金山当局当地时间7日表示,2014年涉嫌在旧金山华埠及日本城,暴力抢劫7名华裔及日裔老人的非裔男子伍兹(German Woods Jr)获刑327年。

    早在7月时,现年60岁的伍兹被裁决16项罪名成立,其中包括抢劫、企图抢劫、伤害老人等罪名。

    地区检察官盖斯肯(George Gascón)在声明中说:“这些罪行都是冷血、故意且有预谋的。他(伍兹)专门针对老年人犯案,只是因为他们更加脆弱。”

    伍兹从2014年5月开始,在旧金山华埠和日本城疯狂作案。在7个案件中,5个案件发生于华埠,两个案件发生在日本城。7名受害人的年龄由70岁至90岁。各受害人均有共通性,他们全是独居的老人,且不会说英文。

    华埠的5名受害人全住在窄小的散房公寓内。此外,案中的两名日裔老人已先后离世。目前该案受害人全是华裔,各华裔受害人将陆续在审讯中到庭作证。

    当地时间2014年5月25日,伍兹闯入一名70岁的独居妇人家中,在其家中搜寻现金、珠宝等钱财。同年7月13日,伍兹再在华埠Belden Place小巷子散房公寓,抢劫当时86岁的华裔老人后,被在场监视的警员逮捕。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn