民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
住户占用消防通道私装停车地锁 居民担心存隐患

2017-09-08 08:52:46

来源:水母网   记者 孙玮




    水母网9月8日讯(YMG记者 孙玮 摄影报道)昨日,家住蓬莱万寿南巷小区的杨先生致电向记者反映小区住户占用消防通道私装地锁达20多个,如果发生火灾阻碍消防车进小区救火后果不堪设想。杨先生告诉记者:“小区道路本是双向车道,自从住户占用消防通道安装地锁以后不仅变成单向车道错不开车,安装地锁既不能方便自己也妨碍了他人。”

    没划车位私装地锁

    小区位于蓬莱万寿南巷,是一个有10多年历史的小区。据了解,小区内没有修建地下车库,车辆一般停在小区单元楼下。记者来到万寿南巷看到小区内一段几十米长的斜坡两旁,停放了不少车辆,几乎每个停车位都安装了地锁,地锁数量达到20个以上。本来很宽阔的小区道路顿时变得异常狭窄,正如杨先生所说如果发生火灾消防车根本开不进来。来小区走亲戚的王先生告诉记者:“刚进小区远瞅一片空地,近看一排地锁,开车绕了好几圈,愣是没找到停车地,被后面的车喇叭催得前进不是后退也不行,真是难啊。”

    走完斜坡,记者发现有些转角地方同样被安装了地锁,还有一些较为宽敞的路段,即使不能停车,相隔不到两米的距离也被安装了地锁。因正值上班时间,车辆大多外出,路边停车位上空空如也只有地锁把门,正常道路两边停放了不少车辆,本来小区道路有六米多宽,但两侧停满车辆后,道路只剩下不到两米,如果发生火灾消防车肯定无法通行,后果不堪设想。

    不装地锁停不下车

    家住南巷小区的李阿姨告诉记者:“这些锁就是小区住户私自安装的,看上哪里就在哪里安装,物业也不管。这样做肯定是不行的啊,大家随意把公共财产当成私有财产,如果谁家来个朋友亲戚,车辆肯定没有地方停。”记者看到一名车主打开地锁,将车辆停进去。车主承认,地锁是自己安的,但也是无奈之举。“小区内车位不够用,如果不上锁,你根本停不了车。”

    记者从车主口中得知,该小区到了晚上七八点钟,停车位就开始紧张起来。到了九十点,基本没有停车位,只能紧挨着停在消防通道上。杨先生告诉记者:“凸起来的地锁很容易绊倒大人和小孩,存在安全隐患。前两天隔壁楼有一住户的孩子在楼下玩耍就被地锁绊倒,幸亏无大碍,如果出了问题谁来负责?”

    杨先生告诉记者:“因为私装地锁的事给蓬莱住建局打过电话,工作人员告诉杨先生这事不归他们管,让杨先生找小区物业反映解决此事。”杨先生向小区物业致电多次都没有接通。“希望有关部门能帮助小区解决此事。”杨先生说。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn