民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台公务员遴选首日173人报名 6人抢一纪律审查岗位

2017-09-08 08:34:36

来源:水母网   记者 夏丹



    水母网9月8日讯(YMG记者 夏丹 通讯员 烟招)昨日上午9点,烟台首次举行的公务员遴选网上报名系统启动。记者从市公务员遴选办公室获悉,报名首日呈现出“冷热不均”的现象。截至昨天16时,网上报名系统中173人提交了报考信息,烟台市纪委纪律审查职位已达近20人报名,2个职位依然“零报考”。

    2个职位“零报名”,6人抢市纪委纪律审查职位

    记者统计发现,报名首日,许多考生持观望态度,烟台市公安局交警支队综合文秘职位和科技管理职位等2个职位出现了“零报名”现象。

    与此同时,市纪委纪律审查职位,吸引了17人报名,遴选计划数与报名人数比例为1:5.6。市公安局计算机管理职位16人报名,遴选计划数与报名人数比例为1:5.3。市中院审判执行辅助职位的报考人数比例紧随其后。

    考生不要频繁保存报考信息,不要使用生活照、艺术照

    根据规定,报考人员要正确规范填写报名信息,特别是所学专业,要按照毕业证书载明的内容填写,不能随意变动,以免因为填写不准确,影响审核结果。其他如考生身份、工作单位、工作简历等信息,要根据自己的情况准确如实填写。对于职位有特殊要求,要在报名登记表备注栏中注明,如部分职位要求通过国家统一司法考试,具备相应专业从业资格证书或要求相关工作经历等,要在备注栏中注明是否符合要求。报考人员要按照要求上传照片,要尽量使用正规照片,不能使用生活照、艺术照,照片的大小、比例要符合要求,统一为JPG格式,尺寸120*160,像素20kb以下,画面要清晰。考生提交的信息如不需修改,不要频繁点击保存,否则将导致报考信息无法审核。

    记者体验遴选网报首日

    昨日,YMG记者多次登录了网上报名系统,报名网站运行顺畅。

    上午11时许,YMG记者以考生身份全程体验了公务员遴选网上报名的过程。为了验证不符合条件不能成功报名,记者报考了烟台市文广新局综合文秘职位。当点击确认时,立即弹出对话框:“您的学历条件不符,请仔细核实!”

    记者正确填写了个人信息,系统自动弹出“请确认姓名、身份证号是否正确!保存后不可再修改!”点击“确认”后,系统弹出对话框报名序号并提示“请记住报名序号,再次登录时必须填写报名序号!”

    在“上传照片”步骤,系统提示照片需近期一寸证件照,照片大小不得超过20K,高度和宽度均应在100-200像素之间等信息。

    本次考试报名截止时间为12日16:00,请拟报名人员一定要在规定时间内及时报名。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn