民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台全面实现汽车票实名制 车票遗失核实身份免费补

2017-09-08 07:27:25

来源:水母网   记者 慕溯



    水母网9月8日讯(YMG记者 慕溯)继购买飞机票、火车票、跨省市区汽车票需本人身份证实名购买后,县际所有班线也实行客票实名售票和实名查验,这标志着我市全面实现汽车票实名制。

    “目前,烟台全线实行实名制购票机制。为方便广大旅客进站乘车,对于没带身份证的乘客,可以出示身份证复印件,或让家人拍个照片,我们核对好后也可以乘车。”烟台交运集团相关工作人员介绍,无论是在网上购票,还是在车站现场购票,或自助购票机上购票,都需要输入身份证的相关信息。根据管理,实行实名制售票时,应当由购票人提供乘客的有效身份证件原件,并由售票人在客票上记载乘客的身份信息。携带免票儿童的,应当凭免票儿童的有效身份证件同时免费申领实名制客票。

    对于未携带身份证的乘客,可持临时身份证、居住证、户口簿、护照、军人保障卡、军官证等有效证件购票。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn