民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
巩立姣全运"三连冠":下个目标就是奥运金牌

2017-09-07 08:29:46

来源:中国新闻网  



    先是在上月伦敦田径世锦赛收获个人首个世界冠军,随后又成为首位夺得国际田联钻石联赛单项总冠军的中国运动员,6日在全运会赛场上又轻松实现“三连冠”,中国铅球名将巩立姣直言自己“很幸运”,下个目标就是奥运冠军。

    当晚比赛中,巩立姣发挥稳定,成绩一直遥遥领先。前两投掷出18米76和18米75后,巩立姣第三投后的成绩均在19米以上,最后一投更是提升至19米46,毫无悬念地揽入金牌。

    本届全运会也是巩立姣本赛季的收官之战。回顾这一年征战,巩立姣笑称,“大丰收”的一年里自己“很幸运”:“每一次出战都是冠军。”

    在本赛季的女子铅球国际赛场,巩立姣最强有力的两位竞争对手亚当斯和施瓦茨均因怀孕缺席;此外,今年世界女子铅球整体水平不高,巩立姣投出20米11后,迄今还未有人能突破20米,这样来看巩立姣的确“很幸运”。

    但去年这个时候,却是巩立姣“非常难熬”的一段日子。里约奥运会亚当斯大伤初愈、施瓦茨也状态欠佳,再加之赛前曾投出20米43的赛季世界最好成绩,巩立姣奥运夺冠看似“万事俱备”,然而她却在比赛中发挥失常,仅以19米39排名第四,曾收获伦敦奥运会银牌的巩立姣在里约甚至未能登上领奖台。

    回忆起那段日子,巩立姣直言很难过,甚至都抑郁过。“去年是我职业生涯的低谷,整个过程非常艰难,好在我坚持了下来,今年我拿到了所有我想拿的胜利,这也是完美的一年。”

    “十年了,最大的收获就是自信和经验。”2007大阪田径世锦赛,18岁的巩立姣初登国际赛场,当时一上场就紧张到发抖的青涩新手,十年后给人们留下的是自信满满的笑容。

    记者曾问她如果亚当斯和施瓦茨今年参赛的话怕不怕,巩立姣坚定地说不怕。6日全运夺冠后,巩立姣再次表示:“我下一个目标就是奥运冠军,爬也要爬到东京奥运会!”(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn