民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
世界冠军范忆琳:世锦赛做好自己 望参加东京奥运

2017-09-07 08:27:04

来源:中国新闻网  



    在6日的全运会体操高低杠决赛中,世界冠军范忆琳以14.933分如愿折桂。赛后范忆琳坦言,里约奥运留有遗憾,她很想参加三年后的东京奥运会。

    当日的决赛名将云集,即将出征10月蒙特利尔体操世锦赛的4人中,范忆琳、罗欢、刘婷婷均在决赛名单之列,此外还有新科全能冠军陈一乐。

    资格赛位列第一的范忆琳决赛排在首位出场,6.3的成套难度为全场最高。最终范忆琳顺利完成了整套动作,以14.933分摘得金牌。

    赛后,范忆琳给自己的表现打了9.5分。她说第一个登场,虽然人会有一些僵硬,但其实并没有太多压力,做好自己可以。“今天的感觉,就好像上场活动了一套动作。” 点击进入下一页

    对于范忆琳而言,这枚金牌有着特殊的意义。去年的里约奥运会上,范忆琳预赛完成了一套高难度的高低杠动作,但最终排名第九无缘单项决赛。范忆琳说,她想用全运会金牌证明自己,因此获得冠军特别开心,也算给自己一个交代。

    “去年里约还是留有遗憾,我很想参加东京奥运会。”范忆琳告诉记者,如果能够保持状态,她还有参加下届全运会的打算。

    接下来,范忆琳会立刻转入世锦赛的备战状态。两年前,她正是在格拉斯哥世锦赛上收获了世界冠军的荣誉。范忆琳说,她不会背负太多压力,就如同今天的比赛一样,保持好心态,不论出场顺序,做好自己。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn