民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
80年来首次出现新品种 瑞士推“红宝石”巧克力(图)

2017-09-07 07:51:57

来源:中新网  



    中新网9月6日电 据外媒报道,瑞士巧克力大厂Barry Callebaut表示,继牛奶巧克力、黑巧克力和白巧克力之后,该公司发明了第四种巧克力,称为“红宝石”(Ruby)巧克力。这是自1930年代白巧克力问世后,80年来首次出现新种类的巧克力。

    据悉,巧克力专家用红色的红宝石可可豆(ruby cocoa bean)创造出有“莓果香和口感浓郁滑顺”的巧克力,呈粉红色。

    红宝石可可豆经过几年的制程,释放出独特风味,巧克力的口味和颜色都是纯天然。“红宝石”巧克力提供全新的味蕾体验,“既不苦,也没有奶味,也不甜”。

    巧克力专家肯尼迪说:“红宝石巧克力是完全不同和聪明的产品,口感清新,有一种清淡、奶油般的质地。”

    他表示:“味道很清淡,像水果,不知不觉就一块接一块吃,因此比起传统巧克力,消费者能吃更多。”

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn