民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台朝阳街所城里搬迁范围公布 会西街经伦街启动征迁

2017-09-07 07:08:49

来源:水母网   记者 邹春霞



朝阳街一期、所城搬迁范围公布

芝罘区全面开展北部滨海大开发,会西街、经伦街同步启动征迁

    水母网9月7日讯(YMG记者 邹春霞) 昨天,芝罘区北部滨海开发建设指挥部发布朝阳(一期)历史文化街区以及所城历史文化街区住宅房屋搬迁范围通告,这意味着烟台两大历史文化街区改造工作也将全面推开。

    向阳街两侧传统院落在搬迁范围内

    为加强对朝阳历史文化以及所城历史文化的保护,提升街区形象,烟台市委、市政府已成立环芝罘湾区片建设指挥部,并确定按照烟台市城市总体规划要求,对朝阳(一期)历史文化街区以及所城历史文化街区保护性提升改造项目范围内的住宅房屋实施协议搬迁。为此,芝罘区人民政府设立北部滨海开发建设指挥部,负责组织搬迁事宜。

    朝阳(一期)历史文化街区搬迁范围东至解放路,南至北马路,西至海关街-阜民街-广东街,北至海岸街;

    所城历史文化街区北至南大街,西至胜利路,东至北河街,南至南门外东街-西南关中街,包括向阳街两侧传统院落和北河街市场。

    通告要求,自本通告发布之日起,不得在房屋搬迁范围内实施新建、扩建、改建改变房屋和土地用途、所有权分割、分立承租、营业登记、税务登记和补办土地出让等相关手续,如有违反,不予增加补偿费用,仍按原房屋和土地用途、功能进行补偿。

    会西街、经伦街同步启动征迁

    随着朝阳所城历史文化街区改造等项目征迁工作迅速启动,备受市民关注的北部滨海开发建设大会战正式打响,其中朝阳所城历史文化街区改造(一期)将在10月底前完成征迁,明年12月底前完成修缮改造;会西街、经伦街和环海路项目,将在9月底前划定建设范围、提出规划条件,同步启动征迁。

    芝罘区北部滨海开发建设项目是提升中心城区建设发展水平的重大举措,项目建成后将极大改善城市面貌,培育新兴业态,真正激发中心城区的发展活力。同时,该项目也是改善居民生活环境条件的民心工程,将切实提升群众的生活幸福感和满意度。

    将高质量修缮文物建筑传统院落

    为了保护朝阳所城街区的文化遗产,守护历史文脉,芝罘区将坚持世界眼光、国际水准,保证打造百年工程。广泛征求街区保护建筑修缮方案意见,严格按照国家、省、市文物保护具体要求,高质量修缮文物建筑、传统院落,切实做到 “保留风貌、体现韵味”,彰显烟台文化底蕴,展现历史文化名城风采。

    下步,市委市政府把群众利益放到首位,用最好的地段、最好的设计、最好的配套、最好的质量为居民提供安置房源,从根本上改善居民的居住条件和生活环境。

    芝罘区将在征收补偿安置一系列政策的制定方面,充分考虑群众的利益和诉求,让群众得到实实在在的好处。同时,将全力以赴做到依法征收、阳光征收,房屋征收的各个环节都将严格按照规定操作,不仅公开征收补偿标准,各户房屋征收补偿信息也将阳光透明,做到照章公示、强化监督、违规必究。

    目前,芝罘区已经组建了北部滨海指挥部和向阳、毓璜顶、幸福、芝罘岛 4 个分指挥部,形成了 “1+4” 组织架构模式。继续坚持一线现场办公、一线调度指挥、一线解决问题的工作方法,完善市区两级高效联动,建立健全指挥调度机制和督导考核机制,保证工作高效运转。同时制定《项目建设工作推进配档表》,明确工作任务、责任部门、完成时限等要求,保证按期完成征迁。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn