民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>福山
创建文明城市在行动 福山区环卫处精细作业常态化

2017-09-06 19:45:20

来源:水母网   通讯员 刘洋



    水母网9月6日讯(通讯员 刘洋)在文明城市创建工作中,福山区环卫处以大力推行精细化管理和深入开展环境综合整治活动为切入点,以全面提升环境卫生管理水平为总目标,突出重点,注重细节,着力打造更加宜居的城区环境面貌。

    自福山区创建文明城市工作开展以来,福山环卫处加大市政公用设施的管理力度,逐条街道进行全面细致排查,列出整治改造重点,并有计划有重点的进行改造。目前正在进行北一路福海路交叉口人行道板改造工程,为福山区的创建文明城市工作做好保障,并为市民的出行提供方便。

    除了加大市政公用设施的养护管理力度,区环卫处还以市场化保洁为依托,健全、完善保洁作业标准和保洁质量监督考核体系,加大下午值班车辆的作业频次,成立垃圾设施清洗班组,实现垃圾收运全过程的精细化清洁作业。

    此外,福山区环卫处还严格按照保洁标准,洒水车每天主次干道洒水八遍,不定时清洗人行道面,雨天留黄即产即清,加大机械化保洁力度,严格按照创建文明城市保洁标准,全力保证城市环境干净整洁。

责任编辑:陈玉凝

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn