民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>福山
福山区市场监管局开展学校食堂食品安全专项检查

2017-09-06 19:32:17

来源:水母网   通讯员 陈俊飞



水母网9月6日讯(通讯员 陈俊飞)在新学期开学之际,福山区市场监督管理局集中力量在全区范围内开展了一次学校食堂食品安全专项检查行动,确保及时消除安全隐患,切实保障广大师生的食品安全。

    本次专项行动分阶段进行:8月底,市场监管局组织全区72所中小学幼儿园的193名主要负责人、分管负责人、食品安全管理员和厨师长进行了食品安全培训活动,详细讲解《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规,并要求各学校立即进行全面自查。9月初,市场监管局对学校食堂进行全面排查,以预防食物中毒作为防控重点,突出重点环节、重点部位,重点检查学校食堂环境卫生、原料采购查验、食品贮存、加工操作关键环节、设备设施和餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理以及食品留样等,另外,积极指导学校制定食品安全