民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
环卫工劝阻男子公厕抽烟遭毒打 拖把打断两根(图)

2017-09-06 09:55:36

来源:齐鲁网  



    公共厕所作为城市公共服务体系建设的一部分,不仅是一座城市整体发展水平的体现,也是居民生活质量和文明素质的体现。但就在前不久,山东临沂一位环卫工傅瑞臣在打扫卫生时,因劝说小伙子不要在厕所吸烟,反而男子遭到毒打,同为环卫工的老伴因上前劝阻也被打得遍体鳞伤。

    9月4日上午,记者在山东医专附属医院外科病房,见到了在住院治疗的傅瑞臣和他的老伴王洪芳。谈起当时的情形,傅瑞臣仍心有余悸。

    傅瑞臣告诉记者,自己当时在帮老伴打扫男厕所,看见最后一个厕位的门没有锁,以为没有人,就拉开了门,发现一名吸烟的男子在里面,没想到这一举动惹怒里面的男子,男子开始不停辱骂。

    傅瑞臣说:“他骂的挺难听,我第二次拉开门说你还吸烟,别吸烟,这里面不让吸烟,他接着把火机和烟头骂着扔我身上来了。扔我身上以后呢,我就接着把门又关上了,关上后,还是骂,我就开门问你怎还骂人的。”

    傅瑞臣告诉记者,自己就说着这么一句,对方就出来要打他。而老伴王洪芳听见声音后忙赶过来,

    王洪芳说:“我听他说你别骂人,我就撂下东西过去看,我说别失言(别骂人),尽量别闹,他接着出来就打的。接着出来打,我就抱他胳膊不让打,他就打我一拳,一脚把我踢倒了,接着就拿起拖把打老头。打老头拖把都断了两节。”

    为了一探究竟,随后记者来到事发地所在地,位于陶然路与新华路交汇处的公共厕所,厕所外两个断了的拖把仍无人收拾,而在公厕内,记者看到多处张贴禁止吸烟的标语。而记者也在现场附近找到一位目击者。

    目击者杜先生称:“我上厕所出来以后,我就看着在这里打,老头就这样护,他就抽打,一边骂着,我抽烟你能管着。”

    目击者告诉记者,该男子不仅对老人连踢带打,还有皮带抽,整个过程持续了好几分钟,直到有人上前劝阻才停下。杜先生说:“一共打了两三分钟,都是用皮带,用脚踢,手打,然后城管来了,就给制止了。”

    随后,有市民拨打了110和120,两个老人被送往医院。现如今,傅瑞臣仍躺在医院,不能走路。而他的老伴面部及身体也多处不同程度受伤,目前也在医院照顾着受伤更重的傅大爷。

    事发后,民警已将打人男子带回派出所,具体情况还在调查当中。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn