民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
全运会男团竞走山东队夺冠 烟台王瑞成年组第一

2017-09-06 09:22:45

来源:水母网  



    水母网9月6日讯  (通讯员刘丽丽)9月4日,烟台籍田径运动员再为山东代表团贡献两枚奖牌。分别是王瑞参加的男子20公里团体竞走金牌和张国伟的跳高铜牌。

    4日中午,在南开区水上公园东路进行的全运会田径男子20公里团体竞走比赛结束争夺。山东队以5小时34分50秒获得男子组冠军,云南队和辽宁队分获二三名。

    全运会竞走团体赛计算成绩的方式,采取的是成年组选手走20公里(按照成绩每队取前三)和青年组选手走10公里(按照成绩每队取前二)后的成绩叠加。男子组比赛,山东成年组选手王瑞以1小时22分41秒获得20公里组第一,于伟以1小时23分45秒排名第五。青年组有七人进入到41分大关,山东队占齐两位名额,高英超以41分21秒获得第四,曹文龙以41分59秒排名第七,山东队的成年组和青年组整体高排名是其他队伍难以匹敌的,山东队最终以5小时34分50秒获得冠军。

    烟台籍选手王瑞,2008年进入烟台市体育运动学校,师从竞走教练隋江峰,因平时训练刻苦,作风端正,成绩优秀,2012年被输送到山东省田径运动管理中心竞走队。2014年开始参加各项大赛,成绩稳步提高。先后获得第23届山东省运动会金牌2枚,全国锦标赛冠军,世锦赛第四名。本届全运会代表山东队出战男子20公里团体竞走,在成年组中发挥出色,最终以1小时22分41秒获得20公里组第一名。

    跳高赛场上,烟台跳高名将张国伟不敌上届全运会冠军王宇,最终以2.27米的成绩位列第三。赛后张国伟说,“2米40才是我的目标,我的目标不是全运会冠军,全运冠军遍地都是,我还要跟王宇比下去。”希望这名号称中国田径“泥石流”的飘逸男子能够不骄躁,不气馁,早日让我们看到他的白鹤亮翅。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn