民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
黑马组合"一黑到底" 连克世界冠亚军夺乒乓女双冠军

2017-09-06 07:35:22

来源:中国新闻网   记者 王曦



    接连战胜世乒赛女双冠亚军丁宁/刘诗雯、陈梦/朱雨玲,本届全运会女双赛场的大黑马木子、顾玉婷“一黑到底”,夺得全运会女双冠军。

    本届全运会乒乓球双打比赛允许跨省组合,这让很多国手有了“强强联合”的可能:平时在国家队关系甚好的木子和顾玉婷一拍即合,成为“军鲁”组合(八一队、山东队)。虽然不被看好,但二人打法相容,配合默契,一路稳扎稳打杀入四强。

    半决赛面对世乒赛冠军丁宁/刘诗雯,二人正手位犀利的进攻全面压制住对手,以4:1拿下比赛,爆出一个冷门。晚间的决赛中,面对世乒赛亚军朱雨玲/陈梦,二人延续了此前良好的状态,尤其是老将木子的发挥成为关键,她的生胶打法让两位国乒小将很不适应,“军鲁组合”以4:1赢得胜利,夺得女双冠军。

    “我一直在沉淀,”赛后,木子告诉记者,混双未能取得奖牌,让她一直憋着一口气证明自己,所以才有了女双比赛如此上佳的发挥,第四次参加全运会的木子说,这是她表现最好的一届,“每场比赛,我都是竭尽全力地去发挥,每场比赛我都对表现很满意。”

    木子说,当日能够连胜两大强敌主要还是依靠临场的变化,自己和搭档实际上并没有太多时间准备。据她透露,自己和顾玉婷到现在也才配合了仅仅十多天,之所以能在场上如此默契,主要得益于平时良好的关系和沟通。

    木子坦承,夺冠并不会让她有更多想法,由于本届全运会承受着不小的压力,她此刻最需要的就是“完全放松”。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn