民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
林丹晋级八强:20年是一个幸运的数字 希望走到最后

2017-09-06 07:33:24

来源:中国新闻网  



    第五次征战全运会的林丹,在5日晚的男单第二轮比赛中,苦战1小时,以2:1击败解放军队的吴昕,晋级八强。20年,5届全运会,林丹说这是一个幸运的数字,希望能走到最后。

    当天,虽然赢得了比赛,但林丹表示,“过程有一点出乎意料”。在与吴昕的对阵中,第一局林丹以21:19取胜;第二局,二人激战至22:24,战成一平;决胜局林丹以21:15锁定胜局。

    “如果你没有拿出百分百的状态的话,就会打成这个局面。”林丹说,比赛过程中,一些小小的客观因素导致自己没能像预想的发挥那么完整,进攻失误很多。

    3日,刚刚领衔北京队夺得男子团体金牌,林丹表示,“团体赛算是圆满,打了这么多年比赛,从没拿过全运会的团体赛冠军,这次加盟北京实现了。”

    从2001年的第九届全运会开始,林丹四次闯进全运会男单决赛,三次夺得男单冠军。四年前的辽宁全运会,林丹带领解放军队首夺男团铜牌。本届全运会上夺下首个团体金牌后,他开始向男单四连冠冲击。

    “这是我个人第五届全运会,对我来讲20年了,很多年轻运动员都不一定有20年职业生涯,这对我来说是很幸运的一个数字。”林丹说,希望走到最后,所以需要每一场都全力以赴。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn