民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
徐嘉余200米仰泳摘金 宁泽涛晋级50米自由泳决赛

2017-09-06 07:32:04

来源:中国新闻网   记者 王婧 王牧青



    天津全运会游泳赛场今(5日)晚产生四枚金牌。浙江名将徐嘉余在男子200米仰泳决赛中摘得金牌,代表河南队参加全运会的宁泽涛晋级男子50米自由泳决赛。

    今(5日)晚的男子50米自由泳半决赛因有宁泽涛的出席而再次掀起泳迷观赛高潮。昨晚的百米“飞鱼”大战中,宁泽涛突破48秒大关,在全运会该项目成功卫冕。他赛后首次正式对媒体发声,并表示会专注于接下来的比赛。

    今天,宁泽涛在男子50米自由泳预赛中以22秒的成绩位列第一晋级半决赛,又以21秒98位居半决赛第一,晋级明晚的决赛。在明晚的决赛中,宁泽涛将与上海选手施扬、广东选手余贺新、香港选手杜敬谦等同场竞技。

    男子200米仰泳决赛中,浙江选手徐嘉余因连续作战身体略显疲劳,但仍以1分55秒42夺冠。其队友李广源获得亚军,四川队金沿获得季军。

    徐嘉余赛后变身“段子手”,先是自嘲因为不够帅所以没有“粉丝”,然后又说“不要总叫我二哥(大哥是孙杨),二哥是猪八戒”。

    男子200米个人混合泳决赛,浙江名将汪顺克服低迷的状态,以1分57秒02摘得该项目金牌。18岁解放军队选手覃海洋以0.69秒的劣势屈居第二,浙江选手钱智勇摘得铜牌。

    女子200米蛙泳决赛中,江苏名将史婧琳以2分22秒66夺冠,15岁天津队小将郑木岩摘得银牌,北京队于静瑶摘得铜牌。

    女子100米自由泳决赛中,1999年出生的浙江选手朱梦惠以53秒40夺得金牌,同岁的辽宁选手王靖卓摘得银牌,另一位辽宁选手李哲思摘得铜牌。

    女子200米仰泳半决赛中,叶诗文以2分11秒42位列第七,晋级决赛。她赛后说:“游泳是我热爱的事业,尽我所能,不留遗憾,完成它就是最好的。”她表示,自己一度在黑暗的环境里徘徊,收获更多的是平和心态与坚持不懈的精神。全运会后,她将继续回到清华大学读书,而东京奥运会对她来说还言之尚早,需要“一年一年来”。

    男子100米蝶泳半决赛中,18岁的浙江名将李朱濠以第一名晋级决赛,34岁广东老将周嘉威排在第二位。周嘉威已是第五次参加全运会,成为广东游泳队全运会历史上“最老选手”。周嘉威曾在今年4月的全国游泳冠军赛上表示,自己之所以一边当教练,一边参加比赛,一是为年轻人树立榜样,二是学习其他队伍的经验和新的训练方法。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn