民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
中国"新飞人"谢震业加冕"双冠王"直言"很梦幻"

2017-09-06 07:28:01

来源:  



    在百米飞人大战中以10秒04战胜苏炳添和张培萌夺冠后,23岁的谢震业5日晚又在200米跑道称雄:他以20秒20的成绩刷新自己保持的全国纪录,收获第二枚全运金牌。

    上届全运会男子100米和200米“双冠王”是张培萌。四年前张培萌跑出20秒47夺冠时,他身旁的谢震业以20秒87获得亚军。

    “上一届看着培萌大哥收获这样的荣耀,有种‘惊为天人’的感觉,实在太厉害了,没想到今天我也能做到。”谢震业赛后直言,这一切“很梦幻”。

    5日晚的比赛高手云集,梁劲生、别舸、汤星强都是国家队成员,是中国200米项目新生代的佼佼者。第一枪有选手疑似抢跑,裁判对所有选手提出技术警告。这时谢震业表情冷静,似乎并没有受太多影响,他又向前做了做准备动作,然后回到助跑器。

    第二枪枪响,谢震业快速启动,前程保持优势,弯道转入直道时步伐稳定有力;进入直道后,谢震业已经远远甩开对手,但他仍然加速冲刺,尽管身体出现一些晃动,最终还是飞速率先冲线。

    就像百米夺冠后一样,冲线后的谢震业并没有停歇。他不断向观众鞠躬致意,和其他选手更是队友一一握手拥抱。

    谢震业200米夺冠并不意外。200米是他从小训练的主项,2010年青奥运时年仅16岁的谢震业200米摘金,成为中国首个在国际大赛200米单项上夺冠的运动员;在今年5月的钻石联赛上海站,他以20秒40的成绩打破男子200米全国纪录。

    赛后谢震业说,全运会200米预赛后感觉自己腿部反应明显,连续征战100米和200米对心理和体力都是很大的挑战。“今天我状态还可以,就是想好好跑一枪,冲击一下成绩,但我确实没想到能提升这么高。”

    谢震业曾不止一次地说,自己的梦想是有朝一日突破20秒大关。如今,这个成绩已经无限接近,放在前不久举行的伦敦世锦赛上也能进入决赛。

    百米夺冠后谢震业表示,张培萌和苏炳添是坐在王座上的前辈,而他作为一个小辈,一直在赶超前辈的脚步。以两项均刷新个人最好成绩的战绩加冕“双冠王”,谢震业的追逐无疑更近了一步。

    谈及未来目标,这位中国新飞人语气坚定:“我希望我的飞翔不要停止,我要越飞越高,为中国田径作出更大贡献。”(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn