民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
白石区片改造项目E地块启动回迁 1517户居民将喜迁新居

2017-09-06 07:20:46

来源:水母网   记者 钟嘉琳



    白石区片改造项目E地块昨日启动回迁

1517户居民即将喜迁新居

 
昨日,白石区片E地块正式启动回迁安置程序,常梅荣女士第一个领到新房钥匙。YMG记者 金海善 摄
 

    水母网9月6日讯(YMG记者 钟嘉琳 通讯员 李雨浓 张涛 )昨日,芝罘区白石区片改造项目E地块安置房正式启动回迁,1517户居民将于本月28日前陆续完成相关手续。昨天,记者在白石区片项目现场看到,新石路与西炮台南路交叉口附近,一个崭新的小区矗立在眼前,工作人员正在忙碌而有序地为回迁居民办理手续。

    “欢迎业主回家。”上午9时许,居民倪圣凯与妈妈常梅荣一起,来到建城丽都小区物业公司,办理回迁的最后一个流程,成为第一户拿到新房钥匙、入住小区的居民。山东诚辉物业有限公司的员工向母子俩献上了一束鲜花,并用掌声祝愿业主顺利回迁。

    “我们前面的手续办理的步骤少,不用到银行缴费,所以早早来拿新房钥匙,很荣幸成为第一户入住小区的居民。”常梅荣说,他原先住在青杨街,老房子的面积为69余平米,新房的面积为89余平米,没有投资多要面积,因此回迁时不需要到银行缴纳投资款等费用。虽然他们不是第一个前来办理手续的,但是比其他早来办手续的居民省去了去银行的步骤,有幸成为了第一户喜领新房钥匙的居民。

    喜领新房钥匙的母子俩,在物业公司工作人员的陪同下,前往新房。而在物业公司的门口,84岁的姥姥也在等候他们母子俩,物业公司特意安排车辆,载着祖孙三代一起到新房看房。进入新房后,祖孙三人看看这儿、摸摸那儿,喜得合不拢嘴。“当初选这个房子,就是觉得它的位置好,你们往窗外看,三面环山,景儿多好!”常梅荣对记者说,以前住的老楼房为厢房楼,常年见不到阳光,即使是中午家中仍然需要开灯。除了光线暗令居民头疼外,由于青杨街地势低,加之管网老化,排水管道时常堵塞,严重时道路上污水横流。多年来,居民们一直期盼着改造。“新房不仅南北通透,而且多敞亮啊,跟以前真是天差地别,我心里又高兴又激动。”常梅荣说。

    据指挥部相关负责人介绍,根据回迁方案,本次回迁安置期限为2017年9月5日至9月28日,白石区片(G、H地块)改造项目选择E地块安置房的被征收人,须于限定的回迁安置期限内办理回迁手续。回迁安置办公地点位于建城丽都小区22号楼西侧的白石区片改造项目指挥部。

    白石区片改造项目总投资约45亿元,是芝罘区的59个棚户区改造项目之一,先期改造E、G、H地块,其中E地块可建设用地面积11.82万平方米,规划建筑面积48万平方米。记者了解到,目前E地块安置房已完工,整个项目规划配套齐全、交通方便,建成后将全面提高中心城区居民平均居住水平,为烟台市城市建设增添靓丽的一笔。

    作为安置点之一的“建城丽都”小区,充分展现了政府棚改安置配套齐全的特点,商业网点、幼儿园、超市、卫生站、居委会、警务室等公共设施一应俱全,小区配套道路已通车。其中,位于小区南侧的幼儿园整体已建设成型,该幼儿园项目由政府投资建设,占地面积955.56平方米,建筑面积2426.48平方米,内有教室、活动室、音体活动室、寝室、体检室等,目前项目已通过德国能源署和住建部科技与产业化发展中心专家两次现场检查,正在进行施工节点问题整理及检测工作。

    “白石区片改造项目是今年4月份以来,首个回迁安置的项目,其中E地块25栋楼已全部建成,配套基础设施也建设完毕,根据回迁方案,回迁安置期限从9月5日开始,到9月28日结束。” 白石区片改造项目房屋征收指挥部负责人向记者介绍。

    白石E地块的回迁安置房建设,只是芝罘区棚改整体回迁安置的一个缩影。在安置点建设上,芝罘区抓住棚户区改造的历史机遇期,一手抓已开工项目,一手抓新启动项目。其中,已开工项目继续按照计划,全力破解项目难题,下最大力度推进。目前,全区还有近30个棚改项目的安置房建设正在有条不紊地推进中。预计今年供暖前,全区共将搬迁上楼2701户。新启动项目统一纳入政府主导范畴,按照“政府主导、统一规划、连片成方、集中安置”的原则,科学选取安置点,连片成方规划配齐商业、教育、医疗、党群的基础设施,为回迁居民提供全方位的居住保障。

    

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn