民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
王浩深入高新区调研市级重点项目建设

2017-09-06 07:13:41

来源:水母网   YMG记者



    王浩在高新区调研时指出

    扎实推进重点项目建设

     全力打造科技创新高地

    水母网9月6日讯 (YMG记者)昨日上午,省委常委、市委书记王浩在市委常委、秘书长于松柏的陪同下,深入高新区调研市级重点项目建设。

    在蓝色智谷、易贸科技大厦、联东U谷·烟台国际企业港、华东电子科技大厦等项目现场,王浩认真听取项目进展情况,要求高新区坚持世界眼光、国际标准和烟台优势,明确目标定位,科学规划布局,强化配套服务,加快施工进度,打造更多实施“双创”、招大引强的高端平台。在绿叶制药公司,王浩深入注射剂生产车间实地察看,鼓励企业瞄准国际国内一流水平,全力加快项目建设进度,持续加大新药研发力度,积极推动绿色生产,努力把企业打造成具有国际领先水平的专业制药企业。在烟台航天高新技术园,王浩与企业负责人认真交谈,详细询问项目规划、产品研发、市场规模、产出效益以及军民融合发展等情况,希望企业立足优势、发挥潜力,面向市场、积极开拓,不断提高核心竞争力,有效抢占行业发展的制高点。

    王浩强调,高新区是全市招商引资的重要阵地和科技创新的前沿高地,要进一步聚焦重点项目建设,坚持一切工作围着项目转、盯着项目干,以更大力度推进招商引资和招大引强,引进更多科技含量高、产品附加值高、产业链长、市场前景好、辐射带动作用强的大项目好项目,为深化供给侧结构性改革、加快新旧动能转换提供坚实支撑。要把培育高新技术企业摆在更加突出的位置,深入实施创新驱动发展战略,坚持发展数量与发展质量并举、做大增量与做优存量并重,发挥高新技术龙头企业辐射带动作用,加快建立高新技术企业协同创新体系,积极打造高新技术企业集群、集约发展的重大创新平台,促进高新技术企业提质增效、持续壮大。要把做优做强实体经济作为重中之重,把工业作为新旧动能转换的主阵地和突破口,着力攻克一批核心技术,在培育发展人工智能、机器人、生物医药、高端装备制造等战略性新兴产业方面实现新突破,为把烟台加快建设成为制造业强市作出新的更大贡献。要持续优化营商环境,进一步调整完善园区体制机制,加强国际合作与交流,全面提升园区的集约集聚、专业协作和智能管理水平,努力营造亲商爱商、鼓励创新的发展氛围;充分发挥孵化器等创新平台的资源集聚优势,强化资金、土地和人才等要素支撑,积极帮助解决各种实际难题,推动高新技术企业蓬勃发展。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn