民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
二胎家庭迎来“老大”读书季 家长抱“老小”送“老大”

2017-09-05 09:12:06

来源:水母网   记者 金海善



    

    水母网9月5日讯(YMG记者 金海善 摄影报道)昨日是小学开学第一天,记者在多所学校采访看到,几乎每个学校都有抱着“老小”送“老大”上学的忙碌不堪的家长。

    二胎政策出来后,两个孩子的家庭明显增多,年轻的父母们一些有老人帮忙照顾的家庭还能稍微轻松些,如果家庭中只有夫妻俩,两个孩子带来的辛苦就显而易见了。如今第一个孩子迎来了入学读书的小学生活,多少能分担一些24小时照顾孩子的劳累。记者在潇翔小学遇到了市民张释文女士,她怀里抱着5个月的“老小”,送6岁的“老大”栾季缘上学。刚进入校园怀里的“老小”看着这么多的小朋友还很精神,不过不到10分钟工夫,“老小”便进入了梦乡,校园里吵吵闹闹的声响,孩子竟然浑然不觉。栾季缘入学一年级,充满了兴奋和激动,看到记者拍照,一脸幸福地挥手,打完招呼后又立刻摆出各种姿势,真是落落大方。

    栾季缘被安排在一年级2班,当天,同样在一年级2班,另一位家长王剑怀里抱着小女儿,来送6岁的大女儿王烁涵,孩子正式开启小学生活模式,他们都很高兴,不过家庭生活也要同步调整。“这是孩子上学的第一天,怎么也得过来陪孩子参加一下开学仪式。”王剑告诉记者,孩子的妈妈上班去了,没法参加学校组织的活动,他特意跟单位请了假。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn