民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
时隔5月再归来 中国男篮领袖易建联期待卫冕

2017-09-05 08:28:36

来源:中国新闻网  



    时隔5个月,再次出现在篮球场上,中国男篮领袖易建联志在帮助广东队实现全运会“三连冠”。

    4日晚,第十三届全运会男篮小组赛最后一轮,卫冕冠军广东队以77:64战胜由老将刘炜领衔的上海队,以小组三连胜的战绩进入淘汰赛。纵观三场比赛,易建联正在变得越来越好。

    “一场比一场好吧,毕竟有5个多月没打球了,身体还在逐渐恢复,接下来一场一场改进吧。”赛后易建联接受媒体采访时说。

    易建联的第一场全运会比赛是在2日晚对阵北京队,那场比赛他只得到9分6篮板,并多达6次失误。对此易建联表示,“一个夏天主要是进行休息和康复,跟球队合练不到两个礼拜,状态还需要比赛去进行调整。”

    第二场面对解放军队,易建联打出18分6篮板,状态有所回升。本场比赛,易建联的得分(22分)和篮板(10板)都是全场最高,他坦言,正在努力把自己的状态调整到最佳。

    上赛季CBA联赛末段,易建联一直靠打封闭勉强作战。有统计显示,仅2016年易建联参加的正式比赛场次就多达80场以上。进入休赛期之后,易建联投入到漫长的养伤期,因此还缺席了8月份在黎巴嫩举行的男篮亚洲杯。

    谈及越来越好的状态是否会增加广东队卫冕的信心时,易建联谈到了赛制问题。“因为这届全运会的新赛制必须场上保留两位‘95后’的年轻运动员,更多的担子需要年轻球员来扛起来,他们发挥的稳定性是关键。”

    反观广东队最强的对手辽宁队,三场小组赛净胜对手29.3分,在刚刚结束的小组赛上又以101:59大胜新疆队。辽宁阵中既有即将前往NBA效力的新星周琦,又有新生代控卫赵继伟,而这两名绝对主力均为“95后”,再配上郭艾伦、韩德君等实力不俗的名将,广东要想实现卫冕,阻力不小。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn