民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
塔山、毓西、辛庄、上夼西小区配套游园设计方案出炉

2017-09-01 08:50:42

来源:水母网   记者姜晓


设计方案
塔山游园区域

    水母网9月1日讯(YMG记者姜晓通讯员 李磊 孙磊摄影报道)昨日,记者了解到,烟台芝罘区拟在老旧社区内配套建设社区游园。目前,已形成初步设计方案,居民若对该设计方案有建议,可致电奇山街道反映,电话:6087042,公示结束后,城管部门将根据居民的意见建议最终确定设计方案并报上级部门审批。

    据了解,今年以来,由芝罘区城管局牵头,联合相关街道办事处,对辖区范围内具备改造条件的老旧小区进行梳理,初步确定在塔山、毓西、辛庄、上夼西等4个小区配套建设社区游园。目前,已形成初步设计方案,现对外公示。

    记者了解到,首先要进行改造的是塔山游园。塔山游园位于塔山中路和塔山东路之间的一处闲置绿地,面积约一万平方米,该区域距离周边幼儿园、学较很近,可为接送孩子的老人及家长提供一处休息及等待的场所,同时满足小区居民健身及休闲需求。

    塔山游园的设计思路是平整土地,将原有杂乱的植被和垃圾清理;同时,根据地势东高西低落差,由一条挡墙分开,形成东西两侧两大平台。

    西侧为综合活动休闲区,整个区域使用彩色透水混凝土铺饰,局部使用室外塑胶块铺垫,辅以木质围树椅,防腐木座椅,儿童器械等。东侧为儿童区活动,细分为两个区域,南部为廊架广场,地面铺设塑胶场地、放置儿童器械,使之成为一个动静结合的儿童活动区域,北部区域以彩色透水混凝土铺设,利用东西高差增设儿童滑梯,在东西广场连接处添加楼梯使之方便下到西侧综合休闲区。

    提示:公示时间:8月30日至9月6日,市民有什么好的建议,可以致电奇山街道反映。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn