民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台北马路片区改造启动 大庙安置房年底进行主体施工

2017-08-30 06:54:07

来源:水母网   记者 邹春霞



    大庙安置房年底进行主体施工

北马路片区改造全面启动,道路拓宽改造计划明年4月底完工

     水母网8月30日讯(YMG记者 邹春霞)日前,市住建局网站发布工作动态,全面启动北马路片区改造工作。根据市委、市政府关于加快环芝罘湾区片改造提升工作的决策部署,市住建局不等不靠、迅速行动,立即研究制定《环芝罘湾区片改造提升意见》,第一时间牵头组建了北马路片区改造指挥部、制定了推进计划、召开了动员会议,各项工作全面展开。

    北马路区位显著、作用重要,但受征收梗阻影响,部分区域改造停滞10年之久。

    接到市委、市政府重启区片改造的安排部署后,市住建局立即于8月3日召开了北马路区片项目启动会议,牵头成立了由2位局领导班子成员和芝罘区1名区级领导任指挥长、副指挥长的指挥部,下设综合、资金、考核、征收、工程、安置等6个工作组,抽调37名工作人员集中办公。

    8月10日,市住建局又专门召开指挥部动员大会,进一步统一思想、明确任务、压实责任,明确提出改造任务完不成,班子不散、人员不撤,坚决打好项目推进攻坚战。

    将区片改造内容划分为非住宅征收、道路拓宽改造、大庙安置房建设三部分,逐一细化时间节点。

    非住宅征收方面:8月30日前研究制定征收补偿方案,征收补偿资金到位,并确定安置房源,12月底前完成征收。

    道路拓宽改造方面:12月底前完成施工招投标,2018年1月份开工建设,4月底完工。

    大庙安置房建设方面:9月上旬完成土地摘牌,9月下旬完成项目立项、土地出让合同签订、用地规划许可证办理,10月底完成不动产证办理,11月上旬完成规划许可证办理,12月上旬完成施工图审查、总承包招标,12月下旬完成施工许可证办理,总承包单位正式进场,进行主体施工。

    根据分工,市住建局对承担区片内的征收任务,建立了日调度、周通报、月考核制度,同时强化业绩考核,将各责任单位承担任务纳入局系统年度考核,作为评先树优的重要依据。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn